aif.ru counter
47

Танец маленьких... животов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 28/01/2004

В минувшие выходные в Петербурге прошел розыгрыш Кубка мира по Belly Dance-2004. Именно так по-французски называется танец живота. Однако самое удивительное, что побеждает в подобных соревнованиях, вопреки существующему заблуждению, вовсе не та из участниц, у которой живот самый большой. Хотя размер, как признались организаторы, все же имеет значение.

...Все возрасты покорны

Хотя сам танец живота появился на Востоке, мода на Belly Dance пришла в нашу страну с Запада. В мире уже сегодня миллионы поклонников этой восточной забавы, и с каждым годом растет количество желающих танцевать именно животом. Сказывается извечная тяга западного индивидуума к восточной экзотике. Впрочем, есть и более прагматические объяснения.

- В танце живота не нужно скакать и прыгать, а значит, исполнять его могут не только молодые барышни, но и, скажем, дамы бальзаковского возраста, - рассказывает член оргкомитета соревнований Артур Кондраков. - Для этого танца не нужен партнер, что заметно упрощает процесс обучения. Кроме того, танец живота весьма полезен для здоровья женщины. А специфические движения живота и бедер развивают мышцы, подчеркивающие женственную красоту, независимо от возраста, веса и роста.

Словом, стремление женщин познать премудрости танца живота объяснимо. Кто же откажется быть красивой и здоровой?! А дальше, как у Пушкина, хочется выяснить, я ль на свете всех... С этой целью и съехались в Петербург 19 самых искусных танцовщиц со всего света.

Не щадя живота, но с блеском в глазах

Кубок мира среди профессионалок в этом виде проводится впервые. В турнире приняли участие танцовщицы из Турции, Германии, стран СНГ и Балтии, а также России. Барышни бились за победу на сцене петербургского Мюзик-холла, как говорится, не щадя живота своего. Происходило это при самой горячей зрительской поддержке. Особенно тепло встречала участниц мужская половина аудитории: все-таки танец живота - зрелище, изначально рассчитанное на созерцание сильной половиной человечества. Прекрасные танцовщицы, роскошные костюмы, грациозные движения и, конечно же, голые женские животы. С празднично убранными и притягивающими мужские взгляды, словно драгоценные камни, пупками.

- Кстати, размер живота имеет немаловажное значение, - считает Артур Кондраков. - Накачанный в фитнесс-клубе пресс смотрится не слишком выразительно, а живот с обвисшими складками - не слишком эстетичен. Наиболее выигрышно выглядит аккуратненький животик, который соразмерен телу танцовщицы. И все же при выставлении оценок жюри в первую очередь смотрит на технику исполнения, построение композиции и образ, создаваемый танцовщицей. Из двух исполнительниц успех всегда будет сопутствовать девушке, которая танцует с блеском в глазах.

В ходе соревнований развеялся и еще один миф о танце живота. Оказывается, это только в арабских странах от танцовщиц требуют "заметного" телосложения. На международных же турнирах ограничений по комплекции не существует, и среди участниц попадаются даже танцовщицы с почти модельной фигурой. Так что публика наслаждалась скорее "танцами маленьких животиков", чем осталась весьма довольна. Разочарование постигло только любителей клубнички. Никаких стриптизов и танцев топлесс на Кубке они не увидели. Подобное просто запрещено правилами соревнований.

Белоруссия - дело тонкое?

Несладко пришлось и турецким болельщикам, но уже по другой причине. Дело в том, что представительница родоначальников вида вылетела еще в четвертьфинале. Обладательницей же Кубка мира по Belly Dance-2004 стала белоруска Алена Грунчук, покорившая своим зажигательным танцем не только жюри, но и зрителей. Второй оказалась ее землячка - Юля Шведова. А лучшая из россиянок - Катя Поликарпова заняла третье место.

Словом, праздник танца живота удался. Публика покидала Мюзик-холл неспешно. Мужчины весьма эмоционально обсуждали достоинства грациозных танцовщиц. Суть высказываний сводилась к извечной мужской мечте: "Ах, какая женщина, мне б такую!"

А прекрасная половина зрителей бойко приценивалась к различным аксессуарам, без которых нельзя представить себе женщину, исполняющую танец живота. Так что, возможно, в ближайшем будущем количество танцовщиц беллиденса в нашем городе заметно возрастет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах