45

Соль станет чище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2003

Наступает зима, улицы опять будут посыпать солью, от которой портится обувь, и песком, от которого поднимаются пыльные бури. А можно ли не сыпать на улицы соль? По-моему, даже в Москве этого не делают. В. Зюзюкина

Есть требование закона - дороги в зимний период должны быть полностью очищены от снега и наледи. Кстати, в других странах таких требований не ставится. Без применения соли очистить город от наледи невозможно. Поэтому соль будет использоваться. В Москве, действительно, отказались от соли - хлористого натрия. Применяют хлористый калий, который в 3 раза дороже.

В прошлом году было использовано в 2 раза меньше песка, чем в предыдущие годы. Соли также ушло меньше. Общее количество высыпанных на улицы города прошлой зимой антигололедных материалов - 370 тысяч тонн, это на 80% меньше, чем раньше. Одновременно в 4 раза вырос объем снега, вывозимого на свалки. Но все равно на улицах было много песка и грязи. В этом году будет применяться более чистая соль, которая позволит эффективнее очистить город.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах