aif.ru counter
30

"Ленфильм" не продается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2004

Киностудия "Ленфильм" недавно преобразована в открытое акционерное общество, в котором государству принадлежит сто процентов акций. Это событие на время прекратило тревожные слухи о возможной приватизации, мол, появится хозяин, выселит "Ленфильм" с Петроградской и построит на историческом месте отель. Впрочем, через год будет решено, будут ли акции продаваться.

Андрей Зерцалов, первый в истории студии генеральный директор ОАО, заявил, что неизменной остается главная задача - делать фильмы, предоставлять услуги и "жить на Кировском, 10, а не на Тамбасова, 5" (там располагается транспортный цех).

В прошлом году "на Кировском, 10" было выпущено четыре собственных ленты - "Бедный, бедный Павел" режиссера Виталия Мельникова, "Бабуся" Лидии Бобровой, "Sapiens" Александра Рогожкина и анимационный "Петербург" Ирины Евтеевой, а также 10 видеофильмов, 3 картины - с участием студии. На базе "Ленфильма" другими студиями сделано 4 художественных ленты.

Если судить по названиям сериалов, то их вроде бы и не так много - 9 ("Идиот", "Менты", "Агент", "Убойная сила", "Ворон" и пр.) но, если суммировать количество серий, так набирается больше ста!

Алексей Герман продолжает снимать "Трудно быть богом", а Александр Сокуров приступил к картине "Солнце" о диктаторе Хирохито.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах