34

Без газа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2003

Я шофер, живу в Тихвине, но часто езжу в Питер по службе. У нас многие грузовики, в том числе и мой, работают на газе. Но в Питере практически не осталось газовых заправок, я лично знаю только одну. Вот я заправился в Тихвине, приехал, помотался по городу, а до дома мне газу не хватит. Куда подевались все газовые заправки? Т. Разжогин

Действительно, на всю область осталось пять газовых заправок (в Пулково, в Кингисеппе, Тихвине, Сестрорецке, Пушкине), и назвать их процветающими нельзя - они все дышат на ладан. Количество заправляющихся там автомобилей резко упало - от 500 в день в 1985 году (тогда в Питере было 18 газовых заправок) до 20 в 1993 году. Сейчас их еще меньше.

Считается, что газ невыгоден - хотя бы потому, что его невозможно украсть. Говорят, что бывают случаи намеренной порчи автомобилей, работающих на газе, чтобы машину снова перевели на бензин. И сколько бы ни говорили о пользе газа как альтернативного топлива, меньше, чем бензин, загрязняющего атмосферу, но, пока везде лоббируются интересы нефтяников, газу не светит радужное будущее.

Во всяком случае, Госдума уже который год не может принять закон об альтернативном топливе, который поможет организациям, торгующим газом, получать льготы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах