39

Жилкомиссию "на мыло"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2003

Несколько месяцев назад при прохождении действительной военной службы погиб мой муж, подполковник. Военно-страховая компания произвела нам все положенные выплаты, а вот с жильем вопрос остался открытым. В очереди на квартиру муж стоял с 1992 года, и сейчас она подошла. В жилищной комиссии части мне сказали, что нам с сыном положена только однокомнатная квартира, а знакомые говорят - двухкомнатная. Как нам быть? П. Захарова

21 июня 2002 г. издано постановление Правительства РФ N 451 "Об усилении социальной защиты членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти", согласно которому нуждающимся в улучшении жилищных условий членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, погибших или умерших в период прохождения военной службы, жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке на основаниях и условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и имевших место на момент гибели (смерти) военнослужащего.

Таким образом, вам с сыном положена 2-комнатная квартира. Если командование части отказывается вам ее предоставить, вы вправе обратиться к вышестоящему начальству или обжаловать его действия в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах