Примерное время чтения: 2 минуты
41

Матерям предложили сопровождать призывников до мест прохождения служб

В ходе мероприятия он сказал, что Министерство обороны готово разрешить правозащитникам не только принимать участие в заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать призывников до мест прохождения службы, если это расстояние не будет слишком большим.

Как сообщает ИА «Росбалт», Сердюков отметил, что за последнее время условия прохождения срочной службы изменились. Помимо сокращения срока службы, сняты все ограничения на использование мобильной связи. Кроме того, введен обязательный час отдыха после обеда. Также в армии вводится пятидневная неделя занятий, таким образом, военнослужащие, не допустившие взысканий, могут получить увольнительную на два дня. Помимо этого, солдаты освобождаются от службы в столовой и уборки на улице. Эти функции теперь выполняют коммерческие структуры.

Напомним, накануне представители 21 правозащитной организации из 15 регионов РФ написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву. Подписали обращение и «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Правозащитники решили обратить внимание президента на масштабы нарушений законодательства о военной службе во время призывных кампаний 2009 – 2010 годов.

«Самое опасное и распространенное из них – завышение категории годности при медицинском освидетельствовании, призыв больных и даже инвалидов. В армию попадают больные туберкулезом и гепатитом С, создавая угрозу для здоровья других военнослужащих», - отмечается в открытом письме.

Общественники попросили президента отказаться от призывной системы и перевести армию на контракт, скорректировать численность осеннего призыва 2010 года «в соответствии с реальными возможностями страны», не допустить принятия законов, умаляющих права граждан в связи с исполнением воинской обязанности и так далее.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах