aif.ru counter
24

В РФ предлагают платить деньги за отказ от службы в армии

Руководитель общественной организации «Деловая Россия», сопредседатель «Правого дела» Борис Титов считает, что весенний призыв 2009 года должен стать последним в истории страны. Он предложил ввести легальную денежную компенсацию взамен службы в армии, в том числе для призывников весеннего призыва 2009 года. «Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии», - пояснил он.

Титов обратил внимание на то, что «армия - одна из самых серьезных и плохо контролируемых расходных статей бюджета», сообщает РИА Новости. В условиях финансового кризиса и прогнозируемого дефицита бюджета, по его словам, необходимо радикально пересмотреть отношение к государственным расходам.

При этом следует начать более эффективную работу с резервистами, а офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов ВС РФ, переквалифицировать в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий". В результате предложенных мер, по его мнению, «семьи офицеров не потеряют своих кормильцев, и то же самое произойдет с семьями призывников, которые останутся дома на своих рабочих местах»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах