38

Брокер "попался" в гастрономе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2004

Преступление, наделавшее немало шума в апреле этого года, раскрыто. 23 июня был задержан брокер товарной биржи "Санкт-Петербург" Дмитрий Владимиров. Его подозревают в убийстве заведующего депозитарным центром и похищении денег и ценных бумаг на сумму - ни много ни мало - три миллиона долларов.

21 апреля заведующий депозитарным центром 59-летний Борис Пустынников был найден мертвым. Поначалу признаков насильственной смерти обнаружено не было, но после судебные медики определили, что смерть наступила от удушения. Кроме того, несколько ячеек в депозитарии оказались вскрытыми.

Под подозрение сыщиков сразу же попал брокер этой же биржи Дмитрий Владимиров, до этого работавший в отделе вневедомственной охраны Василеостровского РУВД и охранявший как раз депозитарий. Владимирова немедленно объявили в розыск, его фотографию показали по всем телеканалам, по местам его возможного появления были устроены засады.

Но поймали брокера совершенно случайно. 23 июня сотрудник УБОП зашел в магазин на проспекте Просвещения и увидел в очереди "знакомое лицо" (известное ему по ориентировке). Задержать Владимирова милиционеру помогли охранники магазина. По слухам, подозреваемый уже во всем сознался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах