aif.ru counter
64

В Северной столице накрыта банда, которая грабила ювелирные магазины

В феврале по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокатилась волна однотипных преступлений: неизвестные в масках, угрожая пистолетом, совершали разбойные нападения на ювелирные магазины. В результате оперативно-розыскной деятельности сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении этих преступлений.

В состав банды входят: 26-летний уроженец Мурманской области, живущий в Петербурге, находящийся в розыске за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, его 22-летний брат. Их подельниками являлись трое безработных жителей Петербурга (34, 29 и 26 лет). Примечательно, что в банду входили две безработные женщины: жительница города Подпорожье (25 лет) и петербурженка 24 лет.  

Вся эта компания изобличена в совершении четырех преступлений, причем не только в феврале 2009 года. Первое разбойное нападение произошло еще 26 декабря минувшего года: около 19-00 преступники вошли в ювелирный магазин ООО «585» (пр. Просвещения, д.36) и, угрожая пистолетом администратору, трем продавцам и пятерым посетителям, разбили стекло прилавка специально приготовленной монтировкой. После чего завладели ювелирными изделиями на сумму 450 тысяч рублей и скрылись.

Второй эпизод относится к 12 января 2009 г. Около 16.30 преступнки в масках вошли в ювелирный магазин «Первый ювелирный» (г. Подпорожье, пр. Ленина, д.24), где, действуя по тому же сценарию, нажились на 700 тыс. рублей.

4 февраля от действий банды пострадал магазин «Яшма золото» (пр. Испытателей дом 6 корп. 1). Там преступники похитили семь планшетов с ювелирными изделиями на сумму 500

тысяч рублей.

Последним доказанным эпизодом стало ограбление 24 февраля в точке ООО «585» (СПб, Гражданский пр., дом 114), где события развивались как в боевике: ворвавшись в помещение, преступники скомандовали всем продавцам и посетителям: «Всем на пол, это ограбление!» На этот раз они поживились на более чем миллион рублей. По каждому из этих эпизодов было заведено уголовное дело.

В банде были четко распределены роли. Девушки заходили в магазины первыми: изучали товар, наличие и расположение камер видеонаблюдения и охраны, количество посетителей, и информацию передавали своим сообщникам. Трое бандитов в масках, угрожая пневматическим пистолетом, похожим после переделки на «ПМ», совершали разбойные нападения. Еще двое подельников помогали своим сообщникам скрыться с места происшествия на автомобилях «Форд-Фокус» и «Ауди».

Как стало известно SPB.AIF.RU, похищенное частично изъято. Изъят и пневматический пистолет, имитирующий «ПМ». Пятеро участников преступной группировки, включая девушек, взяты под стражу. «Водители»  отпущены под подписку о невыезде.

Пятеро участников ОПГ, в том числе одна из женщин, ранее судимы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах