aif.ru counter
16

В Петербурге задержаны кредитные мошенники

Арестованные – 49-летний П., 34-летний А. и 29-летний С., - изобличены  в совершении еще нескольких преступлений. Так П., являясь участником ОПГ, в ноябре 2006 года по поддельным документам получил кредит в ООО «Москоммерцбанк» на приобретение автомобиля «БМВ Х5», после чего, согласно  ранее разработанному  плану, незаконно восстановил в ГИБДД ПТС, являющийся залоговым документом банка, и перепродал автомобиль  третьим лицам, не имея на это прав. Вырученные деньги потратил на свои нужды, причинив ущерб банку в сумме 2 млн. 382 тыс. рублей.

В свою очередь, С., в сентябре 2006 г. по поддельным документам получил кредит в ООО «Москоммерцбанк» на приобретение автомобиля «Мицубиси-Монтеро». Получив автомобиль, участники ОПГ незаконно восстановили документы и вновь перепродали автомобиль третьим лицам, не имея на это прав. Ущерб банку на этот раз составил 1 млн. 894 тыс. рублей. 

Третий из задержанных, А., в ноябре 2005 г. по поддельному паспорту получил кредит в ЗАО АКБ  «Русславбанк»  на  приобретение  автомобиля «Шевроле-Нива». Получив автомобиль, участники ОПГ провернули знакомую схему и заработали преступные 508 тыс. рублей. 

Еще один преступный эпизод произошел в октябре 2006 г. На это раз преступники обманули банк «Союз». Купив «Шевроле-Ниву», они выручили 502 тыс. рублей.

Общий ущерб вышеуказанным банкам составил не менее 5 млн. рублей.

Сейчас в милиции пытаются выявить неустановленных еще участников ОПГ, новых фактов преступной деятельности, а так же фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах