aif.ru counter
28

Ограбление «Банка ВЕФК» организовала бывшая сотрудница

23 февраля в Петербурге был ограблен обменный пункт ОАО «Банк ВЕФК» на Торфяной дороге. В 10 часов утра трое преступников, подобрав ключ, проникли в помещение и,  угрожая пистолетом, избили 26-летнего кассира. После чего отобрали у нее ключ от кассового помещения и похитили шесть инкассаторских баулов с деньгами - более 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту SPB.AIF.RU, В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 4-го отдела управления уголовного розыска ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области вышли на организованную преступную группу, специализирующуюся на хищении денежных средств с объектов кредитно-финансовой сферы.

В ходе дальнейшей работы милиционеры установили лидера преступной группы. Им оказалась женщина, 35-летняя жительница Всеволжского района Ленобласти. Сейчас она безработная, а раньше была кассиром в «Банке ВЕФК», откуда ее уволили за многочисленные растраты.

Для совершения преступлений женщина привлекла 25-летнего бывшего охранника того

же банка, жителя Иркутской области (в Санкт-Петербурге не зарегистрирован). Тот привлек в группу своих знакомых, проживавших в Петербурге нелегально -  19-летнего гражданина Молдовы и 26-летнего бомжа.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранительные органы  собрали достаточную доказательную базу для привлечения всех участников преступной

группы к уголовной ответственности. Поэтому все трое были задержаны и полностью изобличены в совершении этого преступления. Сейчас они находятся под стражей.

Похищенное не изъято. Вместе с тем у преступников нашли 380 тысяч рублей и три дорогих иномарки.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 3 УК РФ («Разбой»). Один из участников ОПГ находился в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах