aif.ru counter
38

Банк ВЕФК сменит название

«В июне банком был направлен в департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России официальный запрос на предмет возможности использования нового наименования. Получив положительный ответ, совет директоров банка вынес на утверждение собранию акционеров новую редакцию устава ОАО «Банк «Петровский». После согласования нового проекта устава Банком России и завершения других юридических процедур, ОАО «Банк ВЕФК» официально будет переименован в ОАО «Банк «Петровский», - РИА Новости цитирует сообщение пресс-службы банка.

По данным пресс-службы, расходы, связанные с переименованием банка составят около 90 миллионов рублей. «Основные затраты будут связаны с заменой рекламных и информационных носителей в подразделениях банка. По состоянию на 30 июня, общее количество офисов банка ВЕФК составляет 268 единиц. Кроме того, банк предоставляет своих услуги в более чем 700 отделениях почтовой связи», - поясняет пресс-служба.

«Переименование банка является объективной необходимостью и вызвано, прежде всего, тем фактом, что банк уже несколько месяцев назад вышел из состава Восточно-Европейской финансовой корпорации. Сейчас у него новые акционеры и новый топ-менеджмент. Нынешний же бренд вводит в заблуждение партнеров и клиентов банка», - цитирует пресс-служба слова председателя правления банка ВЕФК Виктора Питернова.

Также в ходе собрания был переизбран совет директоров банка и принято решение не устанавливать и не выплачивать дивиденды по результатам 2008 года.

ВЕФК стал одним из первых российских финансовых учреждений, которым потребовалась санация в связи с недостатком ликвидности.

Банк является социально-значимым, так как аккумулировал порядка 20 миллиардов рублей вкладов граждан. Кроме того, он является агентом по выплатам пенсий примерно миллиону пенсионеров в Северо-Западном регионе.

Временная администрация в лице АСВ работала в банке ВЕФК с 29 октября 2008 года. Сейчас акционерами банка ВЕФК являются АСВ (50%), Номос-банк (25%) и ФК «Открытие» (25%).

Исторически название банка ВЕФК связывается с именем его бывшего мажоритарного акционера Александра Гительсона, который сейчас  находится под следствием и взят под стражу по подозрению в выводе активов из своего банка, а также в мошенничестве. Суд в конце марта текущего года санкционировал арест Гительсона, а также бывшего председателя правления Виталия Рябова и единственного на тот момент действующего сотрудника банка - заместителя главы правления Ивана Бибинова. В апреле им было официально предъявлено обвинение в присвоении более 890 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах