aif.ru counter
17

Члены ОПГ «обули» банк на миллион

Пока милиция выявила троих мошенников: 41-летнего лидера организованной преступной группировки, без определенного места жительства; его 37-летнего подельника, также без определенного места жительства, а также 30-летнего безработного жителя Санкт-Петербурга.

Вся троица была полностью изобличена в том, что марте 2007 г. по поддельным документам преступники получили кредит в коммерческом банке на сумму 1 100 000 рублей для приобретения внедорожника «Фольксваген». После чего, согласно ранее разработанному плану, они незаконным образом получили дубликат ПТС в ГИБДД, оригинал, которого является залоговым документом банка, и перепродали автомобиль третьим лицам, не имея на это прав. Вырученные деньги потратили на личные нужды, причинив ущерб банку в сумме 1100000 рублей.

Приняты меры к розыску похищенного имущества.

Сейчас правоохранительные органы пытаются выявить других участников ОПГ, новые фактов их преступной деятельности, а так же фактов легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ.

Двое из преступной группы находятся в местах лишения свободы по приговору за ранее совершенные аналогичные преступления, третьему мера пресечения — подписка о невыезде, сообщает пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах