Примерное время чтения: 2 минуты
68

Пресечена деятельность ОПГ, которая похитила более 10 миллионов

Санкт-Петербург, 10 августа – «АиФ-Петербург». В состав группы входили граждане Армении, Украины и ряда субъектов Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО, злоумышленниками искали жителей Северо-Западного федерального округа с так называемой «чистой» кредитной историей. После этого участники ОПГ изготавливали поддельные копии паспортов граждан России, справки о доходах и иные документы, необходимые для получения кредитов. Затем, вступив в преступный сговор с лицами из числа сотрудников кредитных отделов банков, мошенники оформляли кредитные договоры, после чего, получив банковские карты и конверты с пин-кодами, производили снятие наличных денежных средств. Общая сумма похищенного составляет более 10 миллионов рублей. По указанным фактам возбуждено свыше 30 уголовных дел по частям 2,3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В отношении организатора преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы в отношении участников преступной группы и выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах