53

Завершено расследование уголовного дела в отношении банды оборотней в погонах

Санкт-Петербург, 15 августа – «АиФ-Петербург». Подозреваемых обвиняют в преступлениях, предусмотренных целым рядом статей УК РФ.

По версии следствия, банды была создана в 2009 году с целью похищения граждан и кражи их денег и имущества. У подозреваемых было газовое оружие, наручники и машины.

Используя служебную информацию о лицах употребляющих и продающих наркотики, члены банды покупали у них запрещенные вещества и, используя служебное положение, похищали потерпевших. После этого подозреваемые вымогали деньги у пострадавших за не привлечение к уголовной ответственности.

По материалам следствия, они совершали преступления в период с сентября 2009 года по март 2011 года. За это время члены банды, состоящей из сотрудников милиции, совершили 6 похищений граждан, связанных с вымогательством у потерпевших денежных средств на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах