80

Нас заливает "Лебединое озеро"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2004

Как только разгорается туристский сезон, так по сценам города начинает неостановимое шествие "Лебединое озеро". К традиционным "озерам" Мариинского, Малого оперного и Театра Консерватории прилетают "лебеди" еще нескольких петербург-ских и столичных трупп.

Так, 1 и 2 июля в Александринке свой спектакль покажет Театр балета им. Леонида Якобсона. А уже с 4-го питерцев сменят москвичи - "Русский балет"под руководством Владимира Гордеева станцует "Лебединое" 14 раз! Но не подряд - оно будет иногда разбавляться "Щелкунчиком", "Спящей красавицей" и "Жизелью". Если вам суждено непременно "приобщить к прекрасному" приехавших погостить родственников из другого города, смело идите в Александринку - по вторникам, средам и пятницам тут дают исключительно "Лебединое"!

На сцене Музкомедии спектакль представит Театр балета К. Тачкина. На протяжении месяца "Озеро" будет дано 15 раз. А всего в нескольких шагах от Музкомедии, в Театре им. Комиссаржевской, в начале июля тот же балет покажет Театр под руководством В. Королькова.

В Театре Консерватории "Лебединое" обычно идет 2-3 раза в месяц, но в горячие июльские денечки не поскупились - 15 спектаклей. Вот Мариинка не включилась в общую гонку: балет пройдет только один раз.

Даже если кто-то из "петербуржцев и гостей нашего города" не ходит по театрам, предпочитая рестораны, то "Лебединое" настигнет и здесь - ресторан "Европа" одноименного отеля каждую пятницу превращается, как написано в пресс-релизе заведения, "в настоящий театр классического балета". Солисты исполняют перед гостями адажио из "Лебединого озера". Специально для этих вечеров новый шеф-повар Франк Валлат создал меню, включающее в себя изысканные закуски (улитки в тесте со сливочным соусом и фундуком), горячие блюда (эскалоп из лосося "гриль" с соусом из розового перца, луковое фондю и рис Басмати, обжаренная утиная грудка с вишневым соусом и картофелем дофин, морковь, глазированная медом и тмином)". Цитировать дальше нет сил, а ведь есть еще и десерты! По уверениям организаторов, "ужины под звуки мелодий Чайковского пользуются большой популярностью".

...Если "употребление" Чайковского как дежурного блюда театров и ресторанов кажется вам кощунственным, то с радостью можно констатировать - есть места, где не встретишь "Лебединое"! Так, в Эрмитажном театре 25 раз в июле пройдет "Жизель".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах