38

Работает, но не ест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2004

Артисты, которые постоянно снимаются в сериалах, перестают замечать смену времен года. Настя Мельникова играет Настю Абдулову в "Ментах" вот уже семь лет! При этом "отпуск" - понятие настолько относительное, что даже из роддома Настя прямиком отправилась на съемки. Ну а сейчас она соединяет работу в сериале и в картине Юрия Грымова "Казус Кукоцкого". Но ведь все-таки - лето! Настя живет на даче с дочерью Машей, которой 24 июля исполнится 2 года.

"Просто счастье!"

- В апреле мы переезжаем за город и живем до ноября, - рассказывает Настя. - Это не просто дача, а родной дом. Мне здесь гораздо спокойнее, чем в городе. Если я три часа в городе сплю - это одно, а здесь, в деревянном доме - совсем другое, успеваю восстановиться. Я благодарна родителям, что они не каменный дом построили.

Конечно, Машу все равно вижу мало, потому что вот целую неделю снималась по 18 часов в сутки. И все равно, приходя домой и падая от усталости, говорила маме: "Какая я счастливая! У меня любимая работа".

- "Ментов" ведь теперь делает новая команда?

- Группа-то ленфильмовская, родные лица, так что резкого перехода нет. В первых сериях нового проекта "Настоящие менты" Абдуловой было мало, но потом сняли серию, целиком написанную на меня. Появляется человек, который ухаживает за Абдуловой, его играет Ивар Калныньш. Мне это партнерство было безумно приятно, потому что мы познакомились раньше, на "Киношоке", и меня поразило остроумие этого солидного строгого человека. Ивар выдавал такие шутки, что все падали от хохота.

Ну, а первая же сцена в сериале у нас была сложная, потому что снимали в шесть градусов тепла, а артисты - в вечерних туалетах. Ивар должен ко мне подойти, а я ему говорю по роли: "Если ты меня еще раз оставишь с этим монстром, я тебя пристрелю сразу". Ивар подошел, так страстно закружил меня в танце, что мы тут же согрелись, сцена получилась очень живенькой.

Рукодельница

- Мы опять о работе. Лучше расскажите, какие у вас есть способы расслабиться?

- Вышивание. Вот недавно летела со съемок рекламы из Португалии, и пришлось пять часов просидеть в аэропорту в Париже. Достала вышивание, считаю крестики, думаю о своем. Подходит дядечка: "Извините, я все в своей жизни видел, но не женщину за рукоделием! Слежу за вами вот уже два часа, ни пить, ни есть не могу".

А я наволочку на подушку вышиваю, цвета: лиловое, желтое и чуть-чуть зеленого. В моей новой квартире, которая правда уже почти семь лет ремонтируется, одна комната темная, выходит окнами во двор. Так хочу стены сделать золотисто-желтыми, занавески - лиловыми. Сантехника в ванне будет зеленая, и соединятся все эти цвета - в подушках.

- Теперь я понимаю, что расслабляться вам некогда!

- Ремонт обещали к 1 сентября закончить, но обещаний я слышала столько, что не верю. Уж и деньги плачу не споря, ничего не помогает. Третья бригада сменилась.

- В рекламе снимаетесь из-за денег?

- Деньги нужны, но никогда ни за какие деньги не буду рекламировать политика, если не знаю человека. Подчеркиваю, потому что вот Собчака знала с детства. А то, что рекламирую дубленки, так сама с удовольствием ношу. У меня есть фотография, на которой мы с Машей - ей три месяца - в Центральном парке в Нью-Йорке, так я в одежде от фирмы, которую рекламирую.

Восковая фигура

- Признайтесь, не упрекают ли вас, что вы зазвездились?

- Еще как. Например, приносят мне на съемку грим, похожий на штукатурку. Я позволила себе купить любимую "Шанель" и "Виши", тут-то мне и сказали, что надо быть скромнее. Или вот приносят поношенные туфли. Я говорю: "Можно я буду играть в своих - не могу носить чужое?" и при этом чувствую отношение окружающих: "Совсем зарвалась!" Как-то мне так стянули волосы, что глаза вылезли. Я робко попросила ослабить. На меня наорали, я после этого играть не могу, меня трясет.

А недавно раздался звонок. Мне сообщили, что хотят сделать с меня восковую фигуру. В полной растерянности звоню Светлане Кармалите, которую знаю с детства: "Тетя Света, с меня делают восковую фигуру, соглашаться?" - "Ой, я должна подумать". Перезванивает: "Настя, мы сели, обсудили. Скажи, пожалуйста, а почему ты не хочешь?" - "Нескромно, тетя Света". - "Но ведь не ты просила?" - "Нет". - "Тогда пусть делают, и Леша сказал - делать". Ну, раз дядя Леша - сам Герман - сказал!..

- И все-таки вернемся к лету! Есть у вас летние диеты?

- У меня диета круглогодичная, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Никогда ни капли сахара ни в чай, ни в кофе. Ни сладкого, ни макарон, ни хлеба, ни бананов. Бывает - три дня ем только яблоки, бывает - неделю - только гречневую кашу. Правда, на Рождество или Пасху позволяю себе расслабиться, но потом - на воду!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах