54

Есть ему оправдание...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2004

8 июля городской суд оправдал подсудимого Николая Костина, обвинявшегося в убийстве трех человек в павильоне игровых автоматов "Мульти-Гейм" на Сенной площади. Приговор и не мог быть другим: еще раньше оправдательный вердикт Костину вынес суд присяжных.

Напомним, что ночью 2 сентября 2003 года в зале игровых автоматов разыгралась настоящая кровавая бойня. Преступник вошел в павильон, закрыл изнутри дверь, уложил на пол женщину-кассира, охранника (капитана милиции, который был в этот момент без оружия) и посетительницу зала, а затем выстрелил всем троим в затылки. В живых остался лишь администратор зала, убийца сказал перепуганному парню: "Вы мне понравились, вас я убивать не буду". После этого собрал гильзы, забрал выручку, прихватил с собой зачем-то две бутылки вина и вышел из павильона.

На ноги был поднят весь угрозыск, и к вечеру по фотороботу был задержан 36-летний Николай Костин. По мнению следствия, за день до тройного убийства он проиграл в том же зале игровых автоматов крупную сумму и решил "отомстить".

Слушания по делу должны были начаться 8 апреля, но Костин заявил ходатайство об отложении слушания дела, сославшись на плохое самочувствие. Судья вызвала "скорую", но обвиняемый наотрез отказался дать осмотреть себя медикам. А 19 апреля суд удовлетворил другую просьбу Костина - о том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Администратор зала опознал в Николае Костине убийцу. Опознал дважды - и во время следствия, и в суде. Но присяжные сочли эти показания неубедительными. И оправдали подсудимого. Восемью голосами против четырех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах