56

Ноябрьский бум ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2004

В течение последних нескольких дней в Петербурге произошел ряд крупных ДТП. Два из них унесли жизни шестерых работников МВД.

Утром 11 ноября (на следующий день после Дня милиции) на пересечении улицы Лени Голикова и проспекта Народного Ополчения "девятка" столкнулась с "Мерседесом". Иномарку вынесло на встречную полосу, и произошло второе столкновение - с "пятеркой". Удар был настолько сильным, что приехавшим на место врачам "скорой" пришлось вызвать спасателей из МЧС, чтобы разрезать машину. В "пятерке" находились четверо сотрудников УВД Соснового Бора - начальник отдела дознания Лариса Асаулова, начальник следственного отдела Ольга Улитина, инспектор-кинолог Алексей Каверин и водитель Петр Перепелица. Мужчины погибли сразу же. Одна из женщин умерла во время работ спасателей, вторая - по дороге в больницу. По предварительной информации, виновник аварии - женщина, находившаяся за рулем "девятки". Она и владелец "Мерседеса" также получили травмы и были госпитализированы.

А 15 ноября произошла еще одна страшная авария, унесшая жизни людей в форме. Как сообщает Агентство журналистских расследований, на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы автомобиль BMW, закрепленный за начальником угрозыска ГУВД Петербурга и области Сергеем Стрелиным, врезался в столб уличного освещения и мгновенно загорелся. Три человека, находящиеся в иномарке (двое милиционеров-водителей и женщина), погибли. Самого Стрелина в машине не было. По всей видимости, причиной ДТП стала наледь, образовавшаяся на асфальте в ту ночь.

Кроме этих страшных трагедий, произошло еще несколько. 12 ноября на Волхонском шоссе лоб в лоб столкнулись два грузовика. Один человек погиб, двое получили ранения. 14-го на Благодатной улице машина ГИБДД преследовала "Москвич", не остановившийся по требованию инспекторов, и случайно наехала на подростка, выпавшего из него. Парень получил черепно-мозговую травму и перелом бедра, остальные преследуемые разбежались. В тот же день в Гатчине водитель "Жигулей" сбил женщину с ребенком, перебегавших улицу вне зоны перехода, четырехлетняя девочка скончалась на месте. 15 ноября автомобиль "Жигули" сбил пожилую женщину (ее увезли на "скорой" в тяжелом состоянии), а затем на полной скорости въехал на автобусную остановку на Пражской улице (пострадали три человека, к счастью, никто не погиб). Позже выяснилось, что водитель был пьян.

Всего с 11 по 15 ноября в Питере и области зарегистрировано 40 существенных дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы ДПС задержали 135 пьяных водителей, по подозрению в совершении различных "дорожных" преступлений - 234 человека. 100 автомобилей было угнано, и 52 из угнанных ранее - найдено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах