35

Областные заправки под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2004

Слышал, что на областных трассах взялись за наведение порядка в работе заправок. Давно пора, только страшно: не лишат ли нас АЗС на трассах?

А. Романов,

Пушкин

Действительно, в Ленинградской области проводится проверка заправочных комплексов, потому что многие из них не платят налоги, торгуют без разрешений и реализуют некачественное топливо. Нарушители быстро исправляются, кроме того, бизнес это прибыльный и, по статистике, на одно место расположения АЗС претендует три-пять фирм, так что без топлива не останетесь, а областная казна получит деньги. В течение двух месяцев более 3,8 миллиона рублей дополнительных налогов начислила Государственная налоговая инспекция по Ленинградской области в ходе проведенных в сентябре-октябре проверок автозаправочных станций региона. Контроль работы АЗС проводится по распоряжению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, и целью комплекса мероприятий является приведение топливного рынка в цивилизованные условия работы. О необходимости этого говорят результаты инспекций: в 8 муниципальных образованиях обнаружены недоливы топлива потребителям и сделаны нарекания по качеству бензина. Во Всеволожском и Гатчинском районах не соответствует требованиям экологической безопасности хранение твердых бытовых отходов на АЗС, проще говоря, вокруг заправок созданы несанкционированные свалки. Из 12 проверенных СЭС в октябре комплексов 7 имели нарушения законодательства в сфере торговли и общественного питания: у них не было разрешений на реализацию товаров, продавцы торговали без санитарных книжек, выявлены другие проблемы. Кроме того, 8 нарушителей торговли выявлено по линии Госторгинспекции во Всеволожском районе.

За 9 месяцев областью получено акцизов на 450 миллионов рублей, но эта сумма должна быть значительно большей. Сейчас Комитет по экономическому развитию области оценивает оборот нефтепродуктов, реализуемых на территории региона в розницу, чтобы сделать расчеты возможного увеличения получения акцизов. В областном правительстве сообщили, что проверки АЗС, направленные на важность соблюдения ими закона, продолжатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах