36

Клод Лелюш вручил Гран-при Артему Антонову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2005

27-летнего Артема Антонова по праву можно назвать восходящей звездой петербургской кинорежиссуры. Его фильм "Полумгла" только что получил Гран-при "за лучший первый фильм" Нового монреальского кинофестиваля.

Жюри возглавлял классик французского и мирового кино Клод Лелюш. "Полумгла" - единственный российский фильм, участвовавший в конкурсе. А всего кинофорум собрал 170 лент из 40 стран. Действие картины происходит в 1944 году в одной из деревень Архангельской области, куда доставили немецких военнопленных для строительства вышки радиомаяка. Крестьяне встречают немцев с вилами, но постепенно людям приходится находить общий язык. Сценарий написали мастера отечественной кинодраматургии Игорь Болгарин и Виктор Смирнов.

Артем Антонов - выпускник Петербургского университета кино и телевидения, ученик Игоря Масленникова. Его курсовые работы были призерами студенческих фестивалей, а дипломная картина "Столичный скорый" участвовала в международных фестивалях в Каннах и Карловых Варах, вошла в номинацию премии Американской киноакадемии как лучший иностранный студенческий фильм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах