aif.ru counter
83

Собака как стакан валерьянки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2006

29 января по восточному календарю наступает год Огненной собаки. Все говорят, что год будет хорошим, ведь собака - друг. Ну, а те, у кого дома живет собака, рассказывают о друге с большим энтузиазмом и теплотой. Рядом с собаками и люди становятся лучше. Может, год будет хорошим, потому что все мы подобреем?

Умнее четырех депутатов

- 8 января моей Коре - той-терьеру весом 1 кг 146 граммов (на электронных весах все время взвешиваю) исполнился годик, - делится художник Анатолий Белкин. - Я ей сыр подарил, побаловал, хотя, вообще-то, ей нельзя. Кора получила имя в честь жены академика Ландау (помните, не так давно вышли ее мемуары), они похожи - обе очень красивые. У меня всю жизнь собаки, я без них не могу. Знал Кориных бабушку, дедушку, отлично знаком с матерью.

Летом Кору похитили - прямо из машины, в сумке. Мы ее неделю разыскивали. Я за это время похудел на два килограмма, а она была рада приключению и новым людям. Кора - это моя забота, я при ней слуга, но мне в радость. Да, откровенно сказать, и труда-то особого нет: гулять Коре не надо, а я это ненавижу. Правда, летом иногда выходим в садик, так отбоя нет от любопытных и желающих погладить. Это нас с Корой нервирует.

Она колоссального ума! Как четыре депутата Государственной думы. Вполне могла бы написать обо мне мемуары.

Пудель с лунной походкой

- Когда я со своим королевским пуделем Брюсом иду по улице, часто слышу: "Красавец!". К сожалению, это относится не ко мне, - вздыхает Семен Альтов. - Брюсу девять лет, он не раз вдохновлял меня на создание юмористических рассказов, к примеру, довольно известного "Как собаку отучали воровать масло". Нам, правда, добиться успеха не удалось, и для Брюса это оказалось выше сил. Поэтому у него постоянный комплекс вины, когда что-нибудь сожрет без спроса - забивается в угол, а на приказ "Иди сюда!" выходит, но демонстрирует "лунную походку", как у Майкла Джексона. Помните, Джексон вроде бы идет вперед, но при этом оказывается все дальше сзади.

За Брюсом мне интереснее наблюдать, чем за всеми другими. А положительных эмоций вызывает столько, что я его называю "стакан валерьянки".

У меня и до Брюса был королевский пудель, он прожил 13 лет. Почему я привержен этой породе? Да я и с женой живу уже 32 года. Я очень привыкающий человек, с пуделей начал, пуделями и закончу.

Босс 11 лет в театре

- Мой одиннадцатилетний коккер-спаниель Босик - имя от слова босс - каждый день приходит со мной на работу, - рассказывает художественный руководитель театра "Буфф" Исаак Штокбант. - Босик присутствует на всех репетициях и внимательно наблюдает: если что-то не в порядке, я делаю актерам замечания, нервничаю - вскакивает на ближайший стул и пытается лизнуть, успокоить. Если репетируются эмоциональные сцены, актеры говорят на повышенных тонах - бегает, заглядывает мне в глаза, нужна ли защита и помощь.

После третьего звонка, когда гаснет свет, мы с Босиком входим в зал. Он никогда не гавкнет, не помешает спектаклю - сидит и смотрит. Актеры его обожают. Если я иду по театру, Босик сопровождает, ну а стоит зайти в туалет - занимает позицию у двери и сторожит, как цербер. Весь театр знает, где находится художественный руководитель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах