997

Семьи актерские - самые крепкие!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Артистические семьи считаются ненадежными. Виной тому не только готовые на все обожатели и обожательницы. Есть и вполне "профессиональное" оправдание.

Артисты рассказывают, что когда они - в кино или театре - играют влюбленных, часто действительно влюбляются в партнера. С точки зрения искусства это замечательно: дает правдоподобие, обогащает роль. Но вот жизнь осложняет, потому что нередко из-за нового чувства человек уходит из семьи. А потом оказывается, что прошла работа - прошло и чувство.

Есть артисты, которые хорошо понимают все эти уловки профессии и не попадаются в сети.

Сергей Кошонин, кормилец

В июле отметили серебряную свадьбу Сергей Кошонин и Лолита. А познакомились они на "Ленфильме", где Лола (как она предпочитает себя называть) работала бутафором-декоратором. Лола рассказывает: "Я - домохозяйка, конечно, быт на моих плечах. Сергей очень занят - и снимается, и играет спектакли, и руководит центром "Арт-Питер". Но, несмотря на занятость, всегда находит время на семью, на ребенка. Нашему Ивану 17 лет, он еще школьник. Мы записали его на курсы операторов: обожает фотографировать, а компьютер для него - все! Эти 25 лет мы с Сергеем продержались вместе, наверное, потому, что очень разные: бывает, и ругаемся, и скандалим, но не мыслим себя друг без друга. Иногда слышишь, что люди живут вместе только ради детей: Мне это непонятно".

Сергей всегда старался достойно содержать семью: "Я кормилец, должен приносить домой деньги. Работая в театре, по ночам садился за руль "Москвича", занимался извозом. Хочу, чтобы жена и сын ни в чем не нуждались, чтобы у них была хорошая еда, одежда. Чтобы сын жил лучше, чем я".

В доме должно быть весело

Семену Стругачеву принадлежит фраза: "Я всегда был женат", и действительно, последние лет пятнадцать у него крепкая семья. С женой Татьяной познакомился, когда работал в Драматическом театре Самары. На свадьбу коллеги подарили молодым корзину клубники! Вскоре труппа приехала на гастроли в Ленинград, и Игорь Владимиров пригласил Стругачева в Театр Ленсовета.

Лет тринадцать жили в коммуналке, а потом Семен купил квартиру в центре и счастлив, что ему, как настоящему мужчине, удалось построить дом. "В доме должно быть весело, комфортно и душевно, - убежден Стругачев. - И чисто, чтобы босиком можно было ходить". Сам Семен был четвертым ребенком в семье и убежден, что семья должна быть большой. Но у самого только одна дочь - Женя. Зато какая талантливая! Женя - мастер спорта по художественной гимнастике. А уют и веселье дому добавляет кошка Масяня.

Ирина и Анатолий - не жрецы

Браку Ирины Мазуркевич и Анатолия Равиковича уже более четверти века. Кстати, в свое время Анатолий ради Ирины ушел из семьи, но отношения сохранил, особенно с дочерью, у него уже двое внуков. Секретом благополучной супружеской жизни Ирина называет: любовь. А также взаимопонимание, во всяком случае, они с мужем одинаково смотрят на актерскую карьеру. Она, конечно, важна, но семья - предпочтительнее. "Есть актеры, которые считают, что их жизненное призвание - служить искусству. Когда встречаются два таких жреца, им трудно вместе, потому что каждый хочет быть центром мироздания, - делится Анатолий. - А мы с Ириной считаем, что профессия - не главное в жизни, а лишь одна из ее граней". Мазуркевич рассказывает, что в юности, когда она влюблялась, а нужно было расставаться, чтобы поехать на кинопробы, выбор всегда делала в сторону личной жизни. По ее же признанию, на съемках и в театре у нее бывали увлечения, так же как и у Анатолия, но оба понимали, что лишь семья - это настоящее.

А вот разные хобби идут на пользу. Равикович не скрывает, что ни за что не будет возиться на грядках, а вид вкалывающей на даче жены его вдохновляет. У самого же хобби - поесть. На вопрос, ссорятся ли они, Ирина отвечает, что "все реже, потому что сил не хватает". Муж добавляет: "Зачем ссориться, если все равно помиримся?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах