Малышам полы не мыть
- Если до лагеря детей везет специализированный автобус, учтите: их не должны мучить долгими путешествиями. Время поездки на автобусе не может превышать 4 часа. Это же касается и любых экскурсий.
У вас есть возможность предварительно побывать на территории лагеря? Прекрасно. Обратите особое внимание, наведена ли чистота в умывальных, душевых комнатах, туалетах. По санитарным нормам там должны несколько раз в день мыть полы, стены, дверные ручки.
После недели отдыха поинтересуйтесь у ребенка, как часто их водят в баню, а также меняют постельное белье и полотенца. Если реже раза в неделю, жалуйтесь - это нарушение.
Кстати, иногда к мытью полов привлекают и самих детей. Запомните: проводить влажную уборку малышам до 10 лет не разрешается.
А вот старшим ребятам поработать даже полезно. Но имейте в виду: трудиться подросткам можно не более 4 часов в день.
Загораем под контролем
Когда приедете навестить ребенка, попросите воспитателя показать вам распорядок дня. Он должен быть вывешен для всеобщего обозрения. В нем обязаны присутствовать: утренняя зарядка, закаливающие процедуры, подвижные игры и занятия спортом, прогулки, экскурсии и походы. Все эти занятия должны проводиться только под контролем врача. Для болезненных детей, как и в школе, организуются подготовительные и специальные группы.
Не ограждайте детишек также от загара и купания. Купаться детям можно в солнечные и безветренные дни при температуре воздуха не ниже 23 градусов, а для ослабленных детишек она должна быть на два градуса выше.
Какой отдых без походов? Учтите: детей до 9 лет могут отправлять лишь в однодневный поход. Школьники 10 - 13 лет могут путешествовать 2 дня, а с 14 лет разрешен уже и 3-дневный поход.
Хочу подчеркнуть, что оздоровительный лагерь - это не санаторий и уж ни в коем случае не больница. Поэтому очень опасно скрывать от врача и воспитателя болезни вашего малыша. Если ему необходимо принимать какие-либо лекарства, передайте их врачу или воспитателю, они должны проследить за правильным приемом медикаментов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть