56

Водителей, лишенных прав, могут заставить пересдавать экзамен

Сейчас ведомство разрабатывает соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Там и будет введена обязательная пересдача экзамена на знание ПДД для водителей, лишенных прав за нарушение правил.

Сейчас в ГАИ рассматривают два варианта ужесточения требований для «лишенцев» - пересдачу экзамена для всех водителей, оставшихся без прав, либо только для тех, кого оставили без удостоверения на срок больше года. Причем руководство ГАИ более адекватным кажется именно первый вариант.
«Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен», - цитирует замначальника ГИБДД Владимира Кузина «Лента.ру».


Правда, как отмечают специалисты, новое требование может существенно осложнить жизнь экзаменационным подразделениям ГИБДД из-за резкого роста переэкзаменовок. Особенно, если учесть, что в России первое место среди «лишенческих» нарушений занимает вождение в нетрезвом виде, а второе - выезд на встречную полосу движения.


Но статистика неумолима: за девять месяцев в России по вине пьяных водителей произошло 9176 ДТП, в которых погибли 1608 человек, а ранения получили 13 тысяч 562 человека. Общее количество аварий, произошедших из-за нарушений водителями ПДД, за три квартала 2009 года - 126 тысяч 395 случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах