Примерное время чтения: 2 минуты
49

Петербуржцы на «Оке» отправятся во Владивосток

Петербургские трэвел-блоггеры при поддержке сообщества путешественников «Турбина.ру» отправятся в путешествие на автомобилях «Ока», чтобы проверить, насколько автотуризм может быть бюджетным.

Инициаторы экспедиции, Владимир Шарлаев и Михаил Нечаев, решили проверить, возможно, ли проехать от Петербурга до Владивостока, заглянув в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и даже в Монголию, на малолитражных автомобилях «Ока» стоимостью не более 30 000 рублей. Такие малолитражки экономичны.

В экспедиции примут участие два экипажа. Маршрут от Петербурга до Улан-Батора займет примерно один месяц. Старт планируется на 15 сентября 2011 года. По достижения Улан-Батора будет принято решение о дальнейшей судьбе автомобилей – дар монгольскому народу, или же продолжение движения на Дальний Восток и возвращение через всю Россию.

Во время путешествия участники экспедиции посетят самые интересные культурные и природные достопримечательности бывших республик СССР, оценят качество и пригодность стран и регионов к такому виду путешествий, узнают, какие специфические сложности готовит каждая страна и как к путешественникам относятся местные жители.

Путешественники опишут свой опыт и в цифрах: качество дорог, цены, доступность и интересность достопримечательностей, отношение полиции и других официальных лиц к путешественникам, отношение местных жителей и т.д. Каждому критерию будет сопоставлена своя оценка. Получится сводный рейтинг в беспристрастных цифрах, характеризующий регион. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах