1439
Рейтинг вопроса
0
+ -

ЧМ-2018 может ограничить поток туристов в Петербург?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 25/01/2017
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2017

В субъектах, принимающих ЧМ по футболу 2018 года и Кубок конфедераций FIFA 2017 года, введут усиленные меры безопасности и даже не будут пускать туристов. Это как?

Ответ редакции

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе пояснила, что особые меры будут действовать с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Они предполагают в том числе ограничения на туристские посещения. В частности, должна быть приостановлена перевозка россиян и иностранцев по экскурсионно-прогулочным маршрутам на всех видах транспорта.

Ростуризм обязан предупредить об этом все турагентства. Также с 1 июня по 17 июля 2018 года вводится запрет на въезд автобусов на территорию Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи и Казани. А с 1 по 30 июня 2018 - Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска. Под исключение подпадают лишь автобусы, которые осуществляют регулярные внутрирегиональные маршруты; оснащённые аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС», а также со спецпропусками от МВД. При этом иностранцам, прибывшим в Петербург, нужно будет зарегистрироваться в течение суток. Эта же процедура ждёт и россиян из других регионов, если они не остановились в отелях.

Массовые акции также будут запрещены.

Комитет по туризму Петербурга уже попросил ФСБ разъяснить, как это всё будет работать на деле. В ведомстве отмечают, что значительная часть болельщиков прибудет в город в качестве обычных туристов и купит билеты уже на месте. Таким образом, проконтролировать цель их поездки будет непросто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах