1915

ЖКХ подорожало. С 1 июля тарифы на коммунальные услуги изменились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Петербург 02/07/2014

Говорят, что с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. Насколько всё подорожало?  

По подсчётам специалистов комитета по тарифам Санкт-Петербурга, стоимость отопления, электричества и газа вырастет на 4,2%, холодной воды - на 3,2%. Таким образом, для среднестатистической семьи из 3 человек прирост оплаты составит 64,57 руб. в месяц, или 4% на каждого. В итоге за отопление придётся заплатить на 57 рублей больше, за горячую воду на 3,42 рубля, за холодную и водоотведение - на 65 копеек,  за газ - на 17 копеек. Электроэнергия выросла на 14 копеек в домах, оборудованных газовыми плитами. Тариф для домов с электроплитами - на 10 копеек. 

Причём те петербуржцы, у кого в квартире нет счётчиков на воду или газ, заплатят по новым ставкам уже в июле. Плата по нормативу выставляется в том месяце, за который производится оплата, а не по его истечении. Остальные столкнутся с выросшими ставками в августе, когда будут оплачивать потребление июля. 

Более того, в ноябре в «платёжке» появится новая строка - «капитальный ремонт дома». Всем жильцам придётся вносить ежемесячную плату на реконструкцию фасада, кровли или лифта - 2 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры. И лишь стоимость содержания лестничных клеток и вывоза мусора - осталась прежней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах