954

Без билета. Бесплатные мероприятия Петербурга с 21 по 23 февраля

В ближайшие выходные петербуржцы могут познакомиться с викингами, посетить фестиваль зимних видов спорта, принять участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, а также полюбоваться салютом на стрелке Васильевского острова. SPB.AIF.RU собрал анонсы мероприятий Петербурга, куда в ближайшие дни можно будет попасть без билета.

21 февраля

Рубашки и галстуки, брюки и портфели – многие вещи из мужского гардероба перекочевали в шкафы к современным женщинам. Узнать, как создать стильный образ, в котором гармонично сочетались бы мужские и женские аксессуары, подскажут стилисты студии «28». В 19 часов они проведут открытую лекцию в «Буквоеде» на Владимирском проспекте.

Аспекты гендерного равенства обсудят участники встречи в Центре независимых социологических исследований на Лиговском проспекте. Специалист из Финляндии Инкери Танхуа, расскажет, с какими трудностями может столкнуться компания, где не соблюдается равноправие между мужчинами и женщинами, а также поведает о выходе из конфликтных ситуаций. Встреча, начало которой запланировано на 19 часов, пройдет на английском языке с  переводом на русский.

Аспекты гендерного равенства обсудят участники встречи в Центре независимых социологических исследований. Фото: www.globallookpress.com

Вечер пятницы можно закончить в «Буквоеде» на Лиговском, где в 21.30 будет показана картина Жана Виго «Аталанта». Лента, снятая в 1934 году, неоднократно попадала в список лучших фильмов всех времен. А известный представитель американского независимого кинематографа Джим Джармуш назвал этот фильм своим самым любимым. Фильм рекомендован к просмотру зрителям старше 12 лет.

22 февраля

В эту субботу, 22 февраля, любители скандинавских древностей ждут конец света – Рагнарек.  О «гибели богов» заявили авторы сайта центра скандинавской культуры «Йорвик» в британском Йорке, якобы, изучив календарь викингов. Российские историки успокоили суеверных горожан, сообщив, что ждать апокалипсиса не стоит. Во-первых, в мифах у скандинавских язычников не упоминается идея конца света. А, во-вторых, у скандинавских мореплавателей, которые бороздили морские глади в 9 веке, вообще не было никакого «календаря». Несмотря на утешительные прогнозы, многие поклонники скандинавской культуры собираются 22 февраля, чтобы отметить Рагнарек.

В Петербурге в субботу на Лиговском проспекте, 99 пройдет «День викинга». Организаторы приглашают всех желающих послушать лекция о костюме 1000 лет назад. Зрители узнают, что носили викинги и славяне в 10 веке, чем красили одежду и как ее стирали до изобретения мыла и порошка. Также гости праздника смогут сшить своими руками чехол для айфона в скандинавском стиле, а также увидеть кулинарный сет по приготовлению традиционного праздничного блюда под названием форикол (Fårikål) от проекта «Викингфуд и Море». Начало праздника: в 12 часов.

В Петербурге в субботу пройдет «День викинга». Фото: АиФ-Петербург / Екатерина Стекольщикова

В 21.30 в «Буквоеде» на Лиговском состоится открытый показ фильма Франсуа Трюффо «Жюль и Джим». Картина 1962 года является Экранизацией одноимённого полуавтобиографического романа французского писателя Анри-Пьера Роше.

23 февраля

Старт празднованию Дня защитника Отечества будет дан на площади Победы в Московском районе. В 11 часов начнутся торжественно-траурные церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда и к мемориальным комплексам в районах Санкт-Петербурга.

В воскресенье парк Екатерингоф станет местом, где столкнуться гусары с солдатами армии Наполеона,  а советские войны дадут бой фашистским захватчиками. Сотни реконструкторов примут участие в военно-историческом фестивале «Три эпохи», который пройдет на Лифляндской улице. Начало праздника – в 12 часов.

В 20 часов в центре города будут зажжены Растральные колонны, а в 21 час на стрелке Васильевского острова прогремит праздничный салют.

Сотни реконструкторов примут участие в военно-историческом фестивале «Три эпохи». Фото: АиФ / Роман Бабков

Те, кто хочет провести воскресенье в другом формате, приглашаются на территорию зимнего курорта «Охта-парк». В 15 часов там состоится фестиваль экстремальных видов спорта Island Jam Session 2. Сотни участников получат возможность показать свое мастерство на джибовых фигурах под отличную музыку, а лучшие из экстремалов получат ценные призы: сноуборды, горные лыжи и многое другое. Состязание пройдет в трех номинациях «сноуборд» и одной номинации «нью скул».

Бесплатный автобус до «Охта-Парка» отправится в 13:00 от дома №4  на улице Вязовая.

В 21 час в «Буквоеде» на Лиговском киноманам покажут фильм Джузеппе Торнаторе «Новый кинотеатр «Парадизо». Лента, снятая в 1988 году, завоевала премию «Оскар» за лучший иностранный фильм и две премии «Феликс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах