Примерное время чтения: 2 минуты
187

Бывший повар IKEA требовал вернуть его на работу и выплатить почти 300 тыс.

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Санкт-Петербург, 1 июня - АиФ-Петербург.

В Петербурге суд отказал бывшему повару IKEA, который подал иск к своему работодателю – ООО «ИКЕА Дом». Он хотел, чтобы был отменён приказ о его увольнении, его восстановили на работе, а также выплатили почти 300 тысяч рублей в качестве компенсации за период вынужденного прогула и морального вреда. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Известно, что работал он в компании без нареканий с конца 2014 года. А уволили его в связи с ликвидацией организации на основании приказа от 29 декабря 2022 года.

Уволенный повар считал, что при увольнении не соблюдена установленная законом процедура и при этом юрлицо ООО «ИКЕА Дом» действует по сей день. Он запросил 208 217 руб. 60 коп. (взыскание зарплаты за период вынужденного прогула), компенсацию морального вреда – 50 тысяч и возмещения расходов по оплате юридических услуг –25 тысяч.

Но в суде подробно объяснили, что все требования как к ликвидации организации, так и к увольнению сотрудников были соблюдены. А истец три раза не захотел встречаться с курьером, доставлявшим ему уведомление о предстоящем увольнении. При этом, как сообщают в пресс-службе судов, сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому направлено, но «по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним».

В итоге мужчине отказали.

Что касается IKEA, принадлежавший ей завод в Ленинградской области ранее официально изменил название с «ИКЕА Индастри Тихвин» на «Лузалес–Тихвин». А его новый собственник заявил о полном возобновлении производства к лету текущего года. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах