Примерное время чтения: 2 минуты
355

Завод IKEA в Ленобласти сменил название и восстановит производство к лету

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 16 мая - АиФ-Петербург.

Принадлежавший IKEA завод в Ленинградской области официально изменил название с «ИКЕА Индастри Тихвин» на «Лузалес–Тихвин». Также его новый собственник заявил о полном возобновлении производства к лету текущего года. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

«За год, когда мы были в простое, основной задачей было сохранить компетенции для эффективного производства мебели. С этой задачей мы справились», – рассказал гендиректор завода Вадим Щербаков в эфире «России 24».

Напомним, ГК «Интер ИКЕА» остановила производство на предприятиях в России марте 2022 года. Год спустя заводы в Ленобласти и Вятке были проданы лесопромышленной группе из Республики Коми «Лузалес».

За прошедший год выручка завода в Тихвине сократилась на 78% (до 1,2 миллиарда рублей), а чистая прибыль – на 25,7 миллионов (325,2 миллиона против 350,9 годом ранее). За время простоя число сотрудников предприятия уменьшилось вдвое – с чуть более тысячи до пятисот человек.

Напомним, под названием «ИКЕА Тихвин Индастри» завод просуществовал в Ленобласти в течение 22 лет. О том, что АО «Слотекс» (Петербург) и ООО «Лузалес» (Сыктывкар) стали новыми владельцами фабрик IKEA в Новгородской, Ленинградской и Кировской областях, появилась еще в середине февраля. Новый владелец планирует называть выпускаемую на заводе продукцию на коми языке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах