Примерное время чтения: 1 минута
110

Что будет с работниками закрывшегося завода IKEA в Тихвине?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Российские заводы IKEA в России выкупили отечественные компании. Так, собственником предприятия в Тихвине (Ленинградская область) стало ООО «Лузалес». 

В начале декабря прошлого года сотрудники IKEA подписали петицию, в которой потребовали, чтобы им начисляли ежегодный бонус, сохранили рабочие места в случае смены хозяина предприятия, а также выплатили компенсацию.

В пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что все рабочие места за сотрудниками сохранятся. Однако собственники предприятия пока прямо не отвечают на вопрос о том, какие условия создадут для рабочих после переоформления документов.

Как сообщает 78.ru со ссылкой на органайзера Профсоюза лесных отраслей Александра Илларионова, среди сотрудников завода проводят опрос.

«Результат опроса показывает, что 90% рабочих выступают за сохранение прежних условий. То есть они хотят сохранить зарплату, ДМС и соцпакет в том объёме, который был у IKEA. В трудовых книжках у рабочих изменится юридическое лицо, и это может повлиять на новые условия работы. Поэтому ничего точно сказать пока нельзя», - передает издание слова эксперта.

Также Александр Илларионов отметил, что около 1300 рабочих остались на трех площадках предприятия в Ленобласти. Они добились, что их требования выполнили частично.

Ранее spb.aif.ru писал, что процесс ребрендинга завода IKEA в Тихвине находится на финальной стадии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах