186

Chrysler Grand Voyager – кабинет на колесах

Luftfahrrad / Commons.wikimedia.org

Даже в эпоху «Майбахов» и «Ламборджини» автомобили американской компании Chrysler вызывают всеобщее восхищение, а прохожие на улицах до сих пор засматриваются на них и немеют от восторга. Особо заметной во всех смыслах моделью является Grand Voyager, который можно сравнить с передвижной малогабаритной квартирой.

Данный Гранд Вояджер – представитель пятого по счету поколения. Несмотря на то, что автомобиль классифицируется как минивен, его сложно назвать таковым. По сути, это сильно удлиненный внедорожник с премиальной внешностью, огромным салоном и роскошным оснащением. Американцы просто не умеют делать маленькие машины, за что, собственно, их и любят. По сравнению с предшественником, данная модель стала длиннее на 50 миллиметров и тяжелее на 200 килограмм. Экстерьер Grand Voyager взял некоторые элементы у седана Chrysler С300 – обилие хрома, массивную решетку радиатора, а также солидную оптику. Между тем, величие и аристократизм присущи практически всем моделям Chrysler.

Простор и комфорт салона

Сказать, что внутри американского минивена просторно – значит, ничего не сказать. Наверное, в небольшом самолете будет теснее. Добротная обивка из светлого ковролина и вставки из замши, удобные кресла и руль со множеством электрорегулировок и памятью, а также настраиваемый по высоте педальный узел обеспечат даже самого взыскательного водителя необходимым комфортом и удобством. По салону Grand Voyager можно передвигаться практически как в городской маршрутке – пересесть с первого на третий ряд не составит особого труда. Для пассажиров предусмотрены встроенные телевизоры в потолке (для второго и третьего ряда), раздельный климат-контроль и все радости мультимедийной системы. Водителю американского минивена, пожалуй, комфортнее, чем в любом другом автомобиле, поскольку рычаг переключения шестиступенчатой автоматической коробки передач установлен непосредственно на приборной панели справа, поэтому все манипуляции происходят быстро и неутомительно.

Мощь под капотом

Chrysler Grand Voyager не знает, что такое диета, однако при весе в 3 000 килограмм способен удивить своей динамикой и подвижностью. Это легко объяснимо, когда открываешь капот. По желанию клиента, там может быть установлен 163-сильный 2,8-литровый дизельный мотор или бензиновый, рабочим объемом 3,8 литра, который развивает 193 лошадиные силы. Разумеется, со светофора Lamborghini Aventador уйдет быстрее. Не стоит ждать от такого монстра как Grand Voyager черных полос на асфальте. Данный автомобиль создан для размеренной и комфортной езды. В экстренных ситуациях трехтонный минивен оперативно и безопасно остановится, благодаря ABS и системе помощи при экстренном торможении (BrakeAssist).

Из интересных опций можно выделить раздвижные двери и дверцу багажника, которые выполняют свою простую функцию посредством электропривода. Также стоит особо упомянуть технологию Stow'n Go и Swivel'n Go, благодаря которой можно легко и быстро развернуть сидения второго ряда так, чтобы его пассажиры смотрели на диван третьего ряда. Таким образом, Гранд Вояджер превращается в настоящий офис на колесах. А в дальнем путешествии американский минивен может стать настоящим отелем в прямом смысле слова – все кресла убираются в пол, предоставляя ровную площадку для комфортного ночлега.

Крайслер не был бы Крайслером, если бы не уделял должного внимания активной и пассивной безопасности. Кроме стандартных опций, которые устанавливаются в каждый автомобиль такого уровня, Grand Voyager оборудован полным комплектом подушек и шторок безопасности.

Итак, что имеем в итоге? Огромный, роскошный и многофункциональный минивен бизнес-класса, который сможет стать как семейным автомобилем, так и машиной для деловых поездок. Но все же стоит запомнить – если вы собрались купить Крайслер, нужно быть готовым к тому, что и вы, и ваш автомобиль всегда будут в центре внимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах