244

Летний Санкт-Петербург: где остановиться и что посмотреть

Летний отпуск в Петербурге – отличная возможность увидеть город во всей красе и насладиться прогулками под открытым небом, водными экскурсиями и великолепием дворцово-парковых ансамблей. Где же остановиться и какие маршруты предпочесть, планируя отдых?

Культурная программа

С каждым годом Санкт-Петербург предлагает все больше развлечений на любой вкус – от посещения Эрмитажа и оперы в Мариинском театре до рок-концертов в Ледовом дворце и яркой клубной жизни в многочисленных заведениях на Думской улице. В летний сезон многие туристы предпочитают исследовать город во время пеших прогулок, а также участвовать в водных экскурсиях по рекам и каналам – фирменной изюминке города на Неве. Ближе к началу августа к любителям архитектурных красот присоединяются ценители выгодного шопинга – в сезон летних распродаж множество бутиков на центральных улицах города распродают модные летние вещи по сниженным ценам.

В летний сезон многие туристы предпочитают исследовать город во время пеших прогулок, а также участвовать в водных экскурсиях по рекам и каналам. Фото: "Sutki2"

Туристам, приезжающим в Петербург для участия в культурных событиях, наиболее выгодно выбирать в качестве района проживания исторический центр города, в котором сосредоточено большинство достопримечательностей. Вблизи «золотого треугольника» – элитного петербургского района между Дворцовой и Адмиралтейской набережными и рекой Фонтанкой – практически нет доступных по цене отелей и гостиниц, но все еще можно выгодно снять квартиру посуточно. Цены на арендное жилье в центре города в 2-4 раза ниже стоимости гостиничных номеров, а уникальное «видовых» квартир зачастую позволяет за 10-15 минут добраться пешком до всех знаменитых мест в городе.

Туристам, приезжающим в Петербург для участия в культурных событиях, наиболее выгодно выбирать в качестве района проживания исторический центр города, в котором сосредоточено большинство достопримечательностей . Фото: "Sutki2"

Отдых с детьми

Несмотря на обилие архитектурных красот, для юных путешественников центр Петербурга оказывается не таким уж привлекательным местом – долгие экскурсии, летняя жара и обилие туристов утомительны и для ребенка, и для его родителей. Наиболее популярными объектами семейного отдыха в Северной Венеции являются не музеи, а торговые комплексы, кинотеатры, аквапарки и зеленые зоны, предоставляющие максимум возможностей для летних развлечений.

 Найти тенистые парки и скверы можно даже в исторических районах города – Летний и Михайловский сады отлично подойдут для прогулок с малышами. Фото: "Sutki2"

Найти тенистые парки и скверы можно даже в исторических районах города – Летний и Михайловский сады отлично подойдут для прогулок с малышами, а активные школьники будут в восторге от Таврического сада, где можно позагорать на лужайках и сыграть в теннис. Ближе к внешним границам города располагаются Удельный парк и лесопарк Сосновка – зеленые массивы Выборгского района, где можно пробежаться по дорожкам, прокатиться на велосипеде или лошади, покормить белок и даже искупаться. В том же районе расположен и популярный семейный аквапарк в ТЦ «Родео Драйв», а также множество кинотеатров и торговых комплексов с развлечениями для всей семьи.

И в центре города, и в новых спальных районах ближе к окраинам посуточная аренда квартир рядом с парками и торговыми центрами обойдется всего в 2-2,5 тыс. рублей в сутки, в то время как за номер в гостинице придется отдать 4-5 тыс. рублей. Наиболее дешевые квартиры посуточно можно найти в современных новостройках на севере города, где сдается множество одно- и двухкомнатных апартаментов со свежим ремонтом.

Наиболее дешевые квартиры посуточно можно найти в современных новостройках на севере города. Фото: "Sutki2"

Живописные пригороды

Для тех, кто уже ознакомился с красотами центрального Петербурга, имеет смысл продолжить знакомство с Северной Венецией посещением знаменитых дворцово-парковых ансамблей в пригородах. Золотые фонтаны, пейзажный парк и захватывающий вид на море в Петергофе, Янтарная комната и Царскосельский лицей в Пушкине, дворцы Павловска, Гатчины и Стрельны – все эти и многие другие достопримечательности лучше смотреть в летний сезон, наслаждаясь видом парковой зелени и солнечной погодой. До большинства пригородов Петербурга можно добраться на электричке или на маршрутных автобусах от конечных станций метро «Автово», «Купчино» и «Московская», а в Петергоф в летние месяцы можно доплыть на катере-метеоре от набережной у Государственного Эрмитажа.

Для автовладельцев, планирующих ехать на отдых на собственной машине, особенно удачным решением будет аренда жилья на окраине города – собственный транспорт и удобный выезд на КАД позволят совместить осмотр пригородных достопримечательностей с пляжным отдыхом на живописном Финском заливе. В том случае, если отпуск будет достаточно длительным, сэкономить на проживании поможет аренда квартир на месяц в Санкт-Петербурге – в летний сезон многие крупные компании предлагают сниженные цены для гостей, готовых снимать жилье на длительный срок.

Материал подготовлен при информационной поддержке компании Sutki2.

Текст опубликован на правах рекламы.

Адрес: Санкт-Петербург, Бухарестская ул, 146

Контактные телефоны: +7 (911) 759-16-49, +7 (981) 714-44-03

Сайт компании: sutki2.ru

E-mail: marinaK-spb@mail.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах