389

С парома на бал. Где лучше встретить новый 2015 год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 12/11/2014
Из зимы в лето!
Из зимы в лето! www.russianlook.com

Для многих жителей Северной столицы новогодние праздники давно стали синонимом путешествия. Эксперты туристического бизнеса уверяют, что спрос на новогодние туры уже начал расти. К 20 декабря мест в отелях и самолётах уже не будет, поэтому надо сейчас определиться, где и как встретить 2015 год.

Карибские каникулы

- Самые экзотические каникулы - это новогоднее путешествие в круизах, - говорит Светлана Корсакова, руководитель отдела круизов ОАО «Мостурфлот». - Круизы по Карибскому бассейну или на Канарские острова позволяют насладиться буйством красок среди зимы, позагорать на пляжах экзотических островов, увидеть красивых птиц и зверей, дельфинов, китов и прочих морских обитателей. Это созерцательный, расслабляющий отдых, который позволяет посетить 5 островов минимум. Круиз по Персидскому заливу даёт возможность провести несколько дней в Дубае, устроить шопинг. Европейские средиземноморские круизы - это 7-8 городов за одно путешествие.

Учитывая время года, на палубе обязательно стоит огромная ель, под которой дети находят бесплатные подарки. Сама встреча Нового года происходит в море. Огни, фейерверки, музыка, интересная праздничная программа, поздравления от капитана - всё это оставляет неизгладимые впечатления. Естественно, путешествие может быть и наземным в любой точке мира. В нашей компании открылся департамент «МОСТУРФЛОТ-ТРЭВЕЛ». Мы предлагаем всё многообразие туристических услуг и маршрутов от лучших российских и зарубежных туроператоров.

Из озера в замок

Многие мечтают в праздники и поправить здоровье, и насладиться едой. Но как соединить всё в одном путешествии? Оказывается, это очень просто, если вы едете в Венгрию.

- Поездка в Будапешт позволяет окунуться в атмосферу мадьярской столицы и открыть для себя термальные источники, - объясняет Наталья Посредникова, директор филиала ООО «Туристическая фирма Робинзон-турс». - В Венгрии всё крутится вокруг термальной воды. Экскурсии, знакомство с местной кухней и напитками сочетаются с оздоровлением, спа и велнесс-процедурами в горячих источниках. Во многих гостиницах есть бассейны с термальной водой. А в Будапеште полно термальных отелей и купален. Одна из самых популярных экскурсий - это поездка на термальное озеро Хевиз. Туристы с удовольствием купаются в нём даже в мороз, ведь оно не замерзает круглый год. Многие становятся фанатами этого курорта.

И возвращаются снова и снова, чтобы оздоровиться и обрести гармонию. А Новый год многие встречают в замке графа Фештетича, наслаждаясь балом, живой музыкой и яркой кухней. Туристы обожают рождественские ярмарки Будапешта и атмосферу праздника на улицах в это время года.

Маскарад, мистика, сказка

Одни из самых популярных туров на Новый год - это европейское направление. Европа удивляет своих гостей каждый год, открывая всё новые направления.

- Нет ничего прекраснее, чем оказаться в настоящей новогодней сказке, ведь Прагу с уверенностью можно назвать и сказочным, и мистическим, и волшебным городом, - рассказывает Дмитрий Панюшкин, руководитель ООО «Веди Тургрупп-СПб». - Средневековая атмосфера чешской столицы никого не оставит равнодушным! Гости смогут погулять по украшенным праздничными гирляндами улицам, увидеть множество пушистых, светящихся разноцветными огоньками ёлок, поучаствовать в новогодних маскарадах и просто отдохнуть в одной из самых красивых европейских столиц! Наши туры в Прагу уже включают в себя перелёт, трансфер, проживание и питание по программе, страховку, экскурсии. При этом Чехия, самая недорогая европейская страна, позволяет встретить праздники с наименьшими затратами.

Провести Новый год с пользой для здоровья можно в Карловых Варах, где туристы получат максимум удовольствия от отдыха и поправят здоровье при умеренных ценах на недельный тур. По-настоящему роскошно праздник встретить можно в Вене! Здесь, в австрийской столице, вас закружит настоящий водоворот развлечений. Куда бы вы ни отправились - на маскарад, в оперу, на торжественный обед, всюду будет витать атмосфера праздника. Имея гарантированные блоки мест, «Веди Тур Групп» предлагает вам побывать в Вене на новогодних каникулах.

Новый год с размахом

Многие петербуржцы едут на Новый год в Скандинавию.

- Новогодние и рождественские круизы в страны Балтийского моря - традиционно популярны, - уверен Андрей Мушкарев, директор по продажам и маркетингу компании ST. PETER LINE. - В этом году маршрут паромов ST. PETER LINE Хельсинки-Стокгольм-Таллин включает ещё одну Балтийскую столицу - Ригу. Это даёт уникальную возможность увидеть каждый из городов в рождественском обрамлении. Каждый неповторим и отличается своей кухней и праздничными традициями. Сам Новый год пассажиры отмечают на пароме. Здесь можно выбрать развлекательную программу по разным тематикам.

Так, «Ретро круиз» - это увлекательное путешествие по эпохам и музыкальным стилям последних десятилетий. «Звёздный Новый год» позволит отметить праздник в компании с двойниками звёзд мировой и русской эстрады. Тех, кто выберет «Рождественские круизы по-русски», ждут гуляния с царским размахом: мёд, пряники, икра, песни, пляски и многое другое. Уже сегодня на новогодний период забронировано более 90% кают. Мы прогнозируем 100% загрузку: в праздничные дни в круизы отправятся более 8 000 человек.

В джакузи с бокалом

Один из самых приятных способов встретить Новый год - это, конечно, путешествие в жаркие страны.

- Такие страны, как Индия, Таиланд, Египет, Арабские Эмираты - стали уже традиционным местом для встречи Нового года, - отмечает Александр Малышев, руководитель туристического агентства «Белка-Тур». - После года, насыщенного стрессами, проблемами, напряжённой работой, люди хотят получить комфортный отдых с минимальными заботами, поэтому большинство выбирает туры «всё включено». Такие туры порадуют гурманов многообразием ресторанов на территориях отелей, где можно выбрать любую кухню и блюдо. Ещё один плюс - это удобные даты вылета в последние предновогодние дни и небольшое количество часов в полёте.

Лидер среди жарких стран, конечно, Египет. Однако многие петербуржцы уже пресытились этим направлением. Немало туристов интересуются отдыхом в Доминиканской республике и Мексике. Здесь более демократичные цены, интересные пляжи и ещё не избалованное российскими туристами местное население. Альтернативой другого популярного курорта - Таиланда - может стать Вьетнам. На любом направлении, помимо пляжей и релакса, туриста в Новый год ждёт богатая экскурсионная программа. А для молодёжи - пляжные вечеринки на всю ночь. В каждом отеле свой новогодний ужин и праздничные мероприятия. Причём с оглядкой на русские традиции и предпочтения.

Кстати

По данным Ассоциации туроператоров России, в 2013 году большинство туристов предпочли отдыхать на пляжах Египта, Таиланда, ОАЭ. На втором месте - горнолыжные и экскурсионные туры по Европе. Среди экскурсионных направлений лидирует Прибалтика, Чехия. На третьем месте - Москва и Золотое кольцо.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах