137

Двое японцев приехали в Петербург снимать фотопроект об объектах ЮНЕСКО

Санкт-Петербург, 19 октября - АиФ-Петербург.

Съемочная группа из двух человек прибыла в Петербург для работы над фильмом об объектах ЮНЕСКО Северной столицы, сообщает Комитет по развитию туризма города.

Фотограф Юдзи Нукуи и координатор проекта Риоко Никодзима из студии CINEMAFORCE Inc. прибыли в Петребург 18 октября и пробудут здесь до 28 октября. За это время они должны сделать фотографии всех достопримечательностей, включенных в список ЮНЕСКО.

Отснятые материалы станут частью международного некоммерческого проекта αCLOCK, в который уже вошли 50 городов мира.

«Мы уверены, что отснятые материалы будут способствовать знакомству жителей Японии и всего мира Санкт-Петербургом как уникальным городом, благоприятным для посещения. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга обеспечивает максимально эффективное присутствие японских специалистов в нашем городе и оказывает им содействие по осуществлению съёмочных работ для реализации проекта», - пояснила председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.

Справка
αCLOCK - некоммерческий проект Sony Corporation, задача которого - представление многочисленных объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и популяризации их уникальности и ценности среди широкой общественности через всемирную сеть Интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах