86

Смольный решил развивать зимний туризм в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 мая – «АиФ-Петербург». Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга накануне провел совещание с представителями турбизнес-сообщества. Председатель Комитета по развитию туризма А.А. Шапкин предложил возродить действующую несколько лет назад программу «Зимний Петербург».

Для этого нужно создать единую информационную базу, интегрированную в социальные сети, посредством которой индивидуальные туристы и представители туристских офисов смогут выбирать интересующие программы или отдельные мероприятия, бронировать отели на период их проведения и вносить свои предложения. От туристских компаний, в свою очередь, администрация ждет конкретных предложений по разработке зимних туров.

В правительстве пояснили, что осенне-зимний период для Санкт-Петербурга традиционно является «низким сезоном». С целью привлечения туристов в 2002 году по инициативе ведущих отелей Северной столицы в городе стартовала программа «Белые дни» (впоследствии «Зимний Петербург»). Помимо 5* отелей к ней присоединились крупнейшие городские музеи и театры, предлагавшие на этот период специальную культурную программу.

К участию в «Белых днях» приглашаются туристские компании и отели, работающие с самыми разными категориями туристов. По линии Комитета по культуре формируется список мероприятий, проводимых в «низкий» сезон: Масленица, Крещение, реконструкции исторических событий, недели мод и пр.

По мнению Шишкина, зимний Петербург имеет целый ряд преимуществ. Это и более низкие цены на размещение, и отсутствие очередей в музеи, и доступность пригородных культурных объектов. Предложения от туристских компаний принимаются в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургском Городском казенном учреждении «Городское туристско-информационное бюро» до 15 августа. Очередная встреча с представителями туристического бизнеса, скорее всего, состоится в сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах