Примерное время чтения: 3 минуты
108

В июне возобновится прямое авиасообщение между Петербургом и Токио

Рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Токио будут выполняться российской авиакомпанией «Трансэро» по четвергам с частотой раз в две недели. Вылет из Петербурга – в 20.45 по московскому времени, а прибытие в Токио – в 11.30 уже по местному времени. Весь путь займет чуть больше 9 часов. За это время пассажирам предложат двухразовое горячее питание и прохладительные напитки.

В перспективе, с 2013 года число рейсов может удвоиться, а если загрузка будет достаточной и постоянной, то с 2014 года возможно и регулярное круглогодичное авиасообщение Петербурга с японской столицей.

На возобновление прямых рейсов с Японией туристический бизнес Санкт-Петербурга смотрит с оптимизмом, так как появление любого регулярного авиасообщения - это всегда стабильный турпоток. Причем для Петербурга, как туристического центра, очень важен японский турист, который дольше остальных иностранных гостей остается в Северной столице и, соответственно, тратит больше средств.

«Японские туристы очень выгодны для Петербурга: это одна из самых путешествующих и платежеспособных наций в мире», - отметил один из руководителей туристического ведомства, – «А Северная столица традиционно считается одним из самых популярных для японцев российских туристических центров. Так что можно надеяться, что японских туристов в этом году в Петербурге, благодаря прямым рейсам, станет больше».

Туроператоры надеются и на восстановление российского туристического потока в Японию, которая всегда привлекала россиян.

Петербургским туристам, отправляющимся этим летом в Японию, обещана большая и насыщенная программа. «Наш японский партнер, компания JATM, подготовила четыре разнообразных тура, которые удовлетворят запросы даже самых взыскательных путешественников. Всех туристов непременно будет сопровождать русскоговорящий гид, для них предусмотрен трансфер на заказном транспорте, а также входные билеты по программе. Мы также обеспечиваем визовую поддержку» -подчеркнула глава туристической компании Тамара Ро.

Петербуржцам, приехавшим в Японию этим летом, покажут в рамках экскурсии по искусственному острову Одайба и знаменитый Токийский залив, и легендарный «Оранжевый мост», впечатляющий «Музей Будущего», здание Фудзи-ТВ, японскую Статую Свободы и многое другое. Россияне смогут отправиться с экскурсией по Токио, чтобы полюбоваться Императорским дворцом и сфотографировать Двухъярусный мост, подняться на Токийскую башню, побывать в районе Асакуса и купить подарки для родных и друзей на улице сувениров Накамисэ. Этим возможности не ограничиваются. Самые страстные поклонники Японии смогут отправиться в Хакконе, чтобы испытать свои силы при подъеме в Долину Гейзеров, которая славится не только своими горячими источниками, но и «яйцами долголетия». По местным поверьям, съев сваренное в горячем серном источнике яйцо, человек прибавляет себе 5 лет жизни.

При таких перспективах стоимость поездки в Японию сегодня вполне сопоставима со стоимостью туров пляжного отдыха.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах