98

«Яблочники» предлагают поселить судей в «Крестах»

Санкт-Петербург, 5 ноября – АиФ-Петербург.  Депутаты-«яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский просят губернатора ответить, где он собирается поселить судей и сотрудников нового объединённого суда, который перебирается в Петербург из Москвы.

В близлежащих кварталах на Петроградской стороне и Васильевском острове строительство более 2200 квартир для судейских чиновников невозможно, - уверены «яблочники».

О строительстве домов для судей нового судебного органа, который объединит Верховный и Высший Арбитражный суды, Георгий Полтавченко заявил 2 ноября. По его словам, они должны разместиться либо на Васильевском острове, либо на Петроградской стороне.

В отправленном сегодня запросе Борис Вишневский и Александр Кобринский напоминают губернатору: для расселения судей придётся построить 215 квартир, ещё около 2000 квартир требуется сотрудникам аппарата суда. Однако в исторических кварталах Васильевского острова и Петроградской стороны площадей для такого масштабного строительства нет.

«Яблочники» просят губернатора ответить, какие именно варианты расквартирования судей и сотрудников их аппаратов «прорабатываются» в Смольном. В частности, включают ли эти варианты снос или расселение существующих домов? И не грозит ли строительство близлежащим к «судебному кварталу» территориям зеленых зон – в Александровском парке, на Петровском, Крестовском или Каменном островах?

Весной «яблочники» предлагали разместить в «Крестах» сам объединённый суд, а на набережной Европы разбить общегородской парк. Однако  Управление делами Президента отказалось от предложений– там посчитали, что судопроизводству помешают «низкие потолки и узкие окна».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах