120

Депутат ЗакСа просит Полтавченко запретить застройку детской площадки

Санкт-Петербург, 27 августа - АиФ-Петербург.

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский обратился с просьбой в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко воспрепятствовать застройке детской площадки на проспекте Науки, 44.

У этого дома застройщик хочет построить магазин. Строительство идет на месте детской площадки.

«Планы строительства не раз приводили к массовым протестам жителей. Вопрос о расторжении договора аренды земельного участка, где планируется строительство, рассматривался в суде и в первой инстанции был выигран жителями. К сожалению, городской суд отменил это решение, хотя, как мне представляется, совершенно необоснованно. Опасность строительства сохраняется», - сказано в обращении Вишневского к Полтавченко.

Депутат просит предоставить застройщику для строительства магазина другой участок.

В марте прошлого года в Калининском районе Петербурга разгорелся конфликт между застройщиком и жителями. На месте детской площадки дома 44 по проспекту Науки планировалось строительство продуктового магазина.

18 сентября вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян распорядился остановить строительство, обещал вернуть жителям детскую площадку, и заявил, что застройщику может быть предоставлен другой земельный участок для возведения магазина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах