aif.ru counter
87

Защитники «Малиновки» просят губернатора запретить «незаконное» строительство в парке

Сюжет Протест против строительства храма в парке Малиновка

Санкт-Петербург, 29 августа – «АиФ-Петербург». Защитники парка «Малиновка», протестующие против строительства храмового комплекса на месте парка в Красногвардейском районе, написали письмо губернатору Георгию Полтавченко. В обращении жители района просят градоначальника не допустить незаконного, по их мнению, строительства на месте парка.

«В нашем районе обеспеченность зелеными насаждениями составляет 10 кв. м на человека, вместо положенных по закону 12 кв. м. То есть исключение участка в 2.13 га из зоны парка в 2010 году противоречило закону о Зеленых насаждениях (ст. 15). Жителям микрорайона, а особенно детям и пожилым людям, катастрофически не хватает свежего воздуха и мест для прогулок. Участок, предназначенный под предполагаемую застройку, самый уютный в парке, он жизненно необходим людям. Тем более что поблизости есть два квартала зоны Д, где возможно строительство собора любого размера», - говорится в обращении.

«Похороны Малиновки». Роскошный парк уничтожат ради возведения собора>>

Они напомнили, что 22 июля Городской суд признал незаконность строительства на этой территории, так как размеры участка в 7 раз превышали допустимые. Но заинтересованные в застройке лица, а именно Администрация Красногвардейского района и Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, попросили внести изменения в Генплан, поменяв функциональную зону земельного участка с зоны рекреационного назначения в зону деловой застройки.

Также на данный момент уже более 12 500 жителей микрорайона оставили свои подписи против любого строительства в парке.

«Подобные действия могут положить начало порочной практике, когда решение органов государственной власти, признанное судом незаконным, будет легализовано задним числом путем внесения изменений в закон. Это нарушает конституционный принцип разделения властей, дискредитирует судебную власть и прокуратуру, делает права граждан юридической фикцией, что недопустимо в правовом демократическом государстве», - пишут жители.

Общественники просят губернатора пресечь все попытки строительства в парке «Малиновка» и вернуть функциональное назначение территории участка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество