87

Активисты обратились в прокуратуру по поводу уничтожения парка Малиновка

Санкт-Петербург, 1 апреля – «АиФ-Петербург». Инициативная группа в защиту парка Малиновка направила в городскую прокуратуру жалобу на грубые нарушения закона Санкт-Петербурга о ПЗЗ в проекте планировки и межевания квартала ограниченного пр. Энтузиастов, Индустриальным пр., пр. Косыгина и ул. Передовиков.

Как пишут защитники парка, воплощение данного проекта застройки приведет к уничтожению парка. Инициативная группа обратилась за помощью к депутатам ЗакСа: активисты попросили парламентариев содействовать в отмене всех незаконных нормативных актов, вернуть в ЗНОП исключенный участок (более 2,5 га), а также поставить перед правительством вопрос о поиске нового места в Красногвардейском районе для размещения культового сооружения.

После чего депутаты отправили обращения в адрес КГА и городской прокуратуры. За парк вступились депутаты Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Ирина Комолова и другие.

РПЦ планирует построить собор в центре парка на участке площадью более 2 гектара. Жители района опасаются, что самое удобное место для прогулок исчезнет, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование. Особенно активно против любого строительства в зеленой зоне выступают родители с маленькими детьми. Жители района выложили обращение к губернатору на портале "Change org" - уже сейчас под ним собрано более двух тысяч подписей - и намерены бороться за сохранение Малиновки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах