101

15 депутатов встали на защиту парка Малиновка

Санкт-Петербург, 8 апреля – «АиФ-Петербург». Жители Красногвардейского района, где на территории парка Малиновка планируется строительство собора, собрали 4159 подписей против застройки парка. Горожане обратились за помощью к депутатам.

Как сообщает «Росбалт», жителей района, борющихся за сохранение рекреационной зоны, поддержали Юрий Гатчин, Алексей Воронцов, Ирина Комолова, Борис Вишневский, Александр Кобринский, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, Павел Солтан, Виктор Ложечко, Владислав Бакулин, Марина Шишкина, Александр Кущак.

Парламентарии направили письма в КГА и прокуратуру, также они обратились к вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну с просьбой разобраться в ситуации с организацией незаконных землеотводов на территории парка Малиновка.

Жители Петербурга протестуют против строительства церкви на месте парка Малиновка>>

Напомним, парк «Малиновка» начали застраивать с 2006 года: со стороны Индустриального проспекта вырос ТРЦ «Июнь», затем — теннисный клуб «Ладожский». В 2011 году в парке появилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Теперь РПЦ планирует построить собор в центре парка на участке площадью более 2 га. Жители района опасаются, что самое удобное место для прогулок исчезнет, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах