131

Жители Петербурга протестуют против строительства церкви на месте парка Малиновка

Санкт-Петербург, 1 марта – «АиФ-Петербург».Жители района Ржевка-Пороховые протестуют против планируемой РПЦ застройки парка Малиновка.

Как сообщили SPB.AIF.RU жители, парк Малиновка - единственная благоустроенная зеленая зона в районе, любимое место отдыха горожан с детьми - постепенно уменьшается.

РПЦ планирует построить собор в центре парка на участке площадью более 2 га. Жители района опасаются, что самое удобное место для прогулок исчезнет, а разрезанный на части парк фактически прекратит свое существование. Особенно активно против любого строительства в зеленой зоне выступают родители с маленькими детьми. Жители района выложили обращение к губернатору на портале "Change org" - уже сейчас под ним собрано более двух тысяч подписей - и намерены бороться за сохранение Малиновки.

В качестве альтернативы активисты предлагают для строительства территорию по другую сторону улицы Передовиков - люди надеются, что районная администрация прислушается к мнению горожан и выделит под застройку устраивающий

всех участок.

Парк «Малиновка» начали застраивать с 2006 года: со стороны Индустриального проспекта вырос ТРЦ «Июнь», затем — теннисный клуб «Ладожский». В 2011 году в парке появилась церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах