269

Пресс-конференция. Уплотнительная застройка Румболово: жители против

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург
Алексей Минин / АиФ

30 июня 2014 года в пресс-центре «АиФ-Петербург» состоялась пресс-конференция, посвященная разразившемуся скандалу, связанному с планами строительных компаний по застройке микрорайона Румболово во Всеволожске.

Местные жители выступили против строительства высотного массива в непосредственной близости с принадлежащими им коттеджами.

Ради стройки могут внести изменения в правила землепользования и застройки, что, по мнению протестующих, может обернуться чудовищными дорожными пробками. Проезд в новый жилой комплекс и выезд из него, по словам противников строительства, проектировщики предлагают осуществлять через дороги частного сектора. Поток автомобилей могут направить по просёлкам, где и сейчас проезд серьезно затруднен.

«Недовольство жителей посёлка вызывает не сам по себе приезд тысяч потенциальных соседей, а тот факт, что высотные дома для них «задавят» окружающую одноэтажную застройку, уничтожат зелень, которой и так мало. Но хуже всего, что машины новосёлов хлынут на давно уже перегруженные местные улочки и главную магистраль, соединяющую Всеволожск с Петербургом, на Дорогу жизни. А новых дорог никто строить не собирается», - говорит советник главы муниципального образования «Город Всеволожск» Юлия Посудина.

В начале июня в канцелярию губернатора Александра Дрозденко было передано письмо от местных жителей, в котором просят разобраться в ситуации и запретить изменение разрешённой высотности застройки на этой территории. Свои подписи под обращением поставили несколько сот человек.

Участники пресс-конференции:

- Юлия Посудина, советник главы МО «Город Всеволожск», лидер инициативной группы, выступающей против застройки Румболово;

- Елена Минченок, руководитель проектов ВООПИиК;

- Представители инициативной группы, выступающей против уплотнительной застройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах