329

Общественники просят Дрозденко понизить высотность строек в Румболово

Юлия Посудина
Юлия Посудина / Автор фото: Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 30 июня — АиФ-Петербург. Общественники возмущены ситуацией, сложившейся в микрорайоне Румболово во Всеволожске. Собственники земель предложили возвести там высотные дома. Об этом активисты сообщили 30 июня в ходе пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-Петербург».
Члены инициативной группы уже обратились за помощью к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

По мнению общественников, для Всеволожска, с его населением в 60 тысяч человек, уплотнительная застройка будет перегрузкой. По прогнозам членов инициативной группы, десятки тысяч новых жителей, которые могут приехать в город, могут спровоцировать множество социальных проблем. Также это может привести и к транспортному коллапсу. Сейчас, по словам местных жителей, район лишен транспортной доступности, основная транспортная артерия, соединяющая его с Петербургом — непригодна для расширения.

Лидер инициативной группы, советник МО «Город Всеволожск» Юлия Посудина подчеркивает, что сейчас там не могут разъехаться и два автомобиля. «Машины новосёлов хлынут на давно уже перегруженные местные улочки и главную магистраль, соединяющую Всеволожск с Петербургом, на Дорогу жизни. А новых дорог никто строить не собирается», - подчеркнула Посудина.

Инициативная группа подготовила проект внесения изменений в действующие правила застройки Всеволожска, согласно которому Румболово должен стать зоной индивидуальной застройки. В администрации еще рассматривают этот проект.

Кроме того, активисты направили письмо, которое подписало более сотни жителей Всеволожска, в адрес главы Ленинградской области Александра Дрозденко. Уже 2 июля губернатор посетит Всеволожск с рабочим визитом.

Добавим, что ни один из собственников земельных участков в Румболово строительство пока не ведет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах