62

Во Всеволожске пройдет митинг против уплотнительной застройки

Санкт-Петербург, 20 сентября – «АиФ-Петербург». Во Всеволожске 22 сентября в 12-00 на ул. Шишканя, д.1 (у здания сельскохозяйственного техникума) начнется митинг против политики Администрации МО, поддерживающей уплотнительную застройку. 

Как сообщили в градозащитной организации «Живой город», участники мероприятия потребуют прекратить возведение спорных объектов и отправить в отставку главу Всеволожской администрации Сергея Гармаша и вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева.

На акции ожидаются около трехсот человек - жителей кварталов с индивидуальной застройкой Пугарево (где возводится шестиэтажная «Земляничная поляна» на 450 квартир) и Бернгардовки (в которой борются со строительством многоквартирных домов на четырех земельных участках).

«Появление жилых комплексов в нескольких метрах от односемейных зданий вызывает конфликт средовых характеристик непосредственно соседствующих территорий. В результате реализации спорных проектов разрушается благоприятная для проживания городская среда. Подобная градостроительная политика недопустима», – считают всеволожцы.

На мероприятии будут собираться подписи под обращением к губернатору Ленинградской области с требованием лично вмешаться в конфликт и прекратить строительный беспредел во Всеволожске.

Напомним, в результате протестов жителей города 16 мая во Всеволожске прошло выездное совещание по проблеме уплотнительной застройки. Во встрече участвовали руководители строительно-архитектурного блока Правительства Ленинградской области и вице-губернатор Георгий Богачев, заявивший, что возведение многоквартирных домов на территориях индивидуальной жилой застройки недопустимо и пообещавший принять меры. После чего строительство на всех спорных участках продолжилось ускоренными темпами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах