aif.ru counter
191

Защитники парка Малиновка написали письмо президенту

Сюжет Протест против строительства храма в парке Малиновка

Санкт-Петербург, 27 сентября – АиФ-Петербург. Участники инициативной группы парка Малиновка написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В обращении активисты сообщают о незаконности строительства храмового комплекса на территории парковой зоны, сравнивая действия администрации с рейдерским захватом земли.

«Пока мы защищаем в суде свои права, для реализации незаконных постановлений и распоряжений планируется изменить сам Закон. Для этого районная администрация обратилась в Комиссию по подготовке изменений в Генеральный план с предложением перевести зону рекреационного назначения в зону деловой застройки. Строительство соборного комплекса теперь называется деловой застройкой. Несмотря на решение суда, представители застройщика регулярно инициируют начало подготовительных работ, демонстрируя полное неуважение к Закону», - сообщают они в письме.

Жители района подчеркивают, что конфликт не носит религиозного характера, люди не хотят лишаться зеленого парка, где они привыкли отдыхать и гулять с детьми.

«Мы просим защитить наше право и право наших детей на благоприятные условия жизни, право на саму жизнь в конце концов! Ибо без воздуха нет жизни, а именно воздуха нас пытаются лишить чиновники, отдавая под застройку зеленые насаждения. В итоге может сложиться так, что в угоду чьим-то интересам будет изменен Закон. Этого не должно быть в правовом государстве. Просим Вас не допустить принятия позорного решения и сохранить для нас наш маленький и уютный островок зелени». 

Напомним, жители микрорайона Ржевка-Пороховые, борющиеся против уничтожения единственного парка в округе, собрали шестнадцать тысяч подписей за его сохранение и одержали победу в суде, однако уплотнительная застройка по-прежнему угрожает рекреационной зоне. Админисрация района намерена построить на месте парка храмовый комплекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество