53

Жители Сосновой поляны жалуются на уничтожение сквера

Санкт-Петербург, 17 января – «АиФ-Петербург». Депутат городского ЗакСа Борис Вишневский накануне написал письмо главе администрации Красносельского района и попросил вмешаться в ситуацию.

- Несмотря на то, что этот квартал включили в перечень подлежащих реновации, дома 40, 39 и 41 не сносятся, и их жители не получают новых квартир - пояснил парламентарий. Он рассказал, что горожане не без оснований считают, что происходит обычная уплотнительная застройка. - Представители компании «Реновация» , которые ведут строительство, обещали, что даже в случае вырубки наиболее крупные деревья будут пересажены, однако своего слова не сдержали.

Жители микрорайона обратились в «Живой город» с отчаянным письмом, в котором попросили хоть как-то помочь остановить происходящее: в общей сложности, под топор, согласно порубочному билету, идет 83 дерева.

На сайте «Реновация» говорится о том, что строители планируют сохранить 8 каштанов: однако, как сообщили жильцы близлежащих домов, на территории их всего четырнадцать. Тринадцать из них, согласно документу, попадут под снос. Вчера люди вышли на защиту деревьев и не дали их уничтожить.

Однако вырубить каштаны могут в самое ближайшее время. Жители района в отчаянии и просят остановить вырубку деревьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах