aif.ru counter
87

В Калининском районе протестуют против уничтожения сквера

Санкт-Петербург, 8 сентября – «АиФ-Петербург». В администрации Калининского района 9 сентября в 16:00 начнутся повторные слушания по проекту планировки и межевания квартала между Замшиной ул., пр. Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул. Как сообщили SPB.AIF.RU в движении «Живой город», предыдущие прошли в конце февраля этого года и собрали полный зал протестующих жителей, которых поддержал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

На этот раз проектировщики убрали из ППиМ 17-этажный дом, который собирались возвести посреди зеленой зоны на границе парка Академика Сахарова, но оставили детский сад на месте единственного внутриквартального сквера.

«Сегодня там сосредоточено сразу несколько детских и спортивных площадок, растут яблони — все это будет уничтожено при строительстве, необходимость которого сомнительна: квартал полностью сформирован еще в советское время.

Соседнее Полюстрово-43 существенно уплотняют: в ходе реализации программы «реновации хрущевок» нужные микрорайону образовательные учреждения вновь планируются не на его территории, а на прилегающих площадях. При этом «реновируемый» квартал полностью застраивается жильем. Ни одного детского сада или школы на территории Полюстрово-43 возводить не собираются. Сохраняется и вызывающий недоумение горожан проект спорткомплекса на территории парка», - сообщают активисты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество